Des crêpes dans un beurre à l'orange et au Grand Marnier, c'est la Crêpe Suzette ! - Ingrédients - Pour une douzaine de crêpes : La pâte à crêpes Réalisez la recette de base (c'est ICI ). Je vous rappelle les ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de...
Croustillants et savoureux, ces cornets sont faciles à réaliser. De plus, pour les petites envies de glace à tous moments, on peut les préparer à l'avance car ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer. - Ingrédients - Pour une 15aine de cornets...
Voici une recette rapide et facile de muffins extrêmement moelleux et intenses en chocolat noir. Et pour un accord parfait, on y ajoute des morceaux de poires qui apportent du fondant. Juste délicieux ! Ingrédients pour une 15aine de muffins 200 g de...
J’ai découvert cette recette de pancakes japonais ou encore appelés fluffy pancakes sur le blog du Bal des Saveurs à l’occasion du défi « Les crêpes » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ». Bien plus épais que les pancakes...
Une recette amusante toute en pâte feuilletée et sucre perlé. - Ingrédients - J'ai utilisé des restes de pâte feuilletée pour confectionner mes moulins à vent. Vous pouvez acheter de la pâte feuilletée du commerce (forcément, comme vous allez découper...
Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison. - Ingrédients - Pour 6 personnes :...
Focaccia aux tomates cerises , Focaccia à la Norma avec sa sauce tomate et aubergines frites mais également celle juste arrosée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’origan, ce que l’on peut bien dire, c’est que la Focaccia nous régale avec ses garnitures...
Le pain brioché aux raisins qui nous vient du Nord de la France et de Belgique. Les raisins apportent une petite touche sucrée mais on peut en toute bonne conscience le déguster en tranches tartinées de beurre, confiture, Nutella… car il est très peu...
C’est une mousse glacée particulièrement crémeuse que je vous propose aujourd'hui. Le mariage café et chocolat n’est plus à prouver et dans cette recette, le chocolat noir intense complète à merveille le café corsé, une vraie explosion de saveurs ! C’est...
Des pommes au four, mais pas que.... ! raisins, cerneaux de noix, morceaux de pommes revenus au beurre arrosés d'un peu de muscat sous un crumble à la cassonade, voilà tout ce qu'elles cachent. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 6 pommes Golden 1 petit...
Un dessert léger tout en saveurs exotiques idéal pour terminer un repas dans lequel la douceur du lait de coco se marie parfaitement au goût acidulé de la mangue qu’on choisit bien mûre ou congelée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, ce qui...
Pommes, poires et fruits secs au caramel qui fondent et croquent sous la dent en accord avec une mousse au chocolat peu sucrée. Pour votre mousse, choisissez un chocolat d'au minimum 70% (30% de sucre), qui tranchera avec la douceur des fruits frais et...
Un effet marbrure sympa pour gâteaux roulés ou habillage d'entremets. Je vous donne ici la recette de la génoise que j'ai réalisée mais bien sûr, vous pouvez appliquer la vôtre. - Ingrédients - Pour une plaque de four : 150 g d'oeufs entiers* 70 g de...
Le plein d'énergie pour l'hiver avec la Bjaouia : des fruits secs et rien que des fruits secs torréfiés, qui livrent tous leurs arômes dans un sirop tendre. Mais ce petit trésor de la pâtisserie Tunisienne se mérite tout de même : torréfier, monder ,...
Indémodable, à déguster à toute heure de la journée ! Les Ingrédients (pour 25 sablés environ) 150 g de farine 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre mou 25 g d'oeuf (battez l'oeuf et n'en retenez que 25 g) 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café d'extrait...
Une recette toute croustillante et fondante de Bernard Dauphin, toute en saveurs d'amandes, de noisettes et de beurre noisette. Cuisine de tous les jours - Cuisson : 15min Goûter - Ingrédients - Pour une 30aine de sablés de 5 cm de diamètre : 250 g de...
La saison des fraises débute, j'en ai profité pour préparer une bonne confiture maison, bien riche en goût. - Ingrédients - Pour 4 pots : 1,500 kg de fraises 1 citron 1,200 de sucre cristallisé Source : "Faites vos glaces et vos confiseries comme Lenôtre"...
Une façon originale et gourmande de revisiter les churros. Vous pouvez utiliser votre propre recette de pâte à churros ou bien encore celle dont j'ai déjà donné la recette (c'est ICI), et garnir l'intérieur des paniers selon vos goûts. - Ingrédients -...
Une pâte légère à la bière pour des beignets aux pommes croustillants et moelleux. - Ingrédients - Pour 3 ou 4 grosses pommes : La pâte à beignets 9 g de levure de boulanger 4,5 cl d'huile 185 g de farine 1 oeuf entier 2 g de sel 1 blanc d'oeuf 4 g de...
Croquantes, encore plus craquantes avec leurs amandes grillées à souhait, une autre façon de déguster les chouquettes. - Ingrédients - Pour une 30aine de chouquettes (selon diamètre 3 cm) : 65 g d'eau 20 g de pâte de praliné* 65 g de lait 100 g de farine...
Du quinoa préparé comme un riz au lait ? C’est la recette que je vous propose aujourd’hui. Il est accompagné d’une compotée de poires subtilement parfumée ce qui en fait un dessert vraiment gourmand et léger. J’ai déniché cette délicieuse recette chez...
Un plat complet et équilibré en soi : des œufs, du fromage de chèvre frais (peu gras), des courgettes et de la coriandre pour le goût. La recette est très simple et rapide à réaliser. Servi avec une salade verte ou de haricots verts, c’est un bon repas...
Des guimauves moelleuses et fondantes au goût subtil de fleur d'oranger. - Ingrédients - Pour un plateau ou plaque de 40X60 cm :* 37,5 cl d'eau 90 g de feuilles de gélatine 165 g de glucose** 11,5 cl d'eau de fleur d'oranger 1 kg 760 de sucre * 150 g...
Vous l'utiliserez pour parfumer vos crèmes, ganaches, chocolats et gâteaux comme le fameux Paris-Brest, par exemple. - Ingrédients - Pour un pot de 500 g : Je vous donne les quantités pour 500 g sachant que la pâte de praliné, même une fois entamée, se...
Un duo gourmand vanille/chocolat pour un dessert familial simple à réaliser. Ingrédients pour 5/6 flans individuels Pour les flans 50 cl de lait 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille 3 œufs 100 g de sucre en poudre. Pour la sauce...