Un dessert léger, rafraichissant, ultra simple et rapide à réaliser. Des saveurs orientales pour l'été ou pour faire passer un repas copieux et voyager ! Les Ingrédients : - 1 orange par personne - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger par orange - de...
A suspendre ou à croquer (ou les deux !), vous pourrez facilement les réaliser à partir d'un biscuit sec (comme celui-ci http://dessinemoi.over-blog.com/2016/01/pate-sablee.html ), découpé en forme de botte à l'aide d'un emporte-pièce ainsi que de la...
Me voilà au Mexique ! c'est comme çà la cuisine, en un clin d'oeil çà fait voyager, découvrir des nouvelles saveurs. Le champurrado, c'est d'abord une bouillie de farine de maïs, mais... agrémentée d'épices (cannelle, vanille ou anis étoilé) et chocolat...
3 mots : frais, sain et simple. Telles quelles ou pour agrémenter un yaourt nature par exemple, les compotes peuvent également être congelées en portions sans rien perdre de leur goût et de leur texture, ce qui permet d’avoir toujours un petit dessert...
Une décoration sympa et simple à réaliser pour finaliser vos gâteaux. Ingrédients : - du sucre en poudre - des noisettes entières - des cure-dents et un morceau de polystyrène ! Mettez les noisettes à griller au four (sans les oublier... c'est toujours...
Une recette tonique, source de vitamines A, C et E, une bonne cure "santé" lors des changements de saison qui vient booster votre organisme en cas de fatigue ! Pour profiter de toutes les qualités nutritionnelles de ce cocktail, il est préférable de le...
Un bon chocolat chaud pour les journées coocooning, bien à l'abri du froid. - Ingrédients - Pour 4 chocolats chauds : 75 cl de lait 1 cs de sucre semoule 5 cs de cacao en poudre non sucré 6 carrés de chocolat 2 cs de Vergeoise brune - Préparation - Déposez...
Une recette toute simple et goûteuse à réaliser. Les bananes sont confites au beurre, puis caramélisées au grill avant d'être flambées au rhum, un pur délice. Pour 2 personnes : - 2 bananes - 40 g de beurre - 30 g de sucre - 2 cl de rhum brun ambré Coupez...
Pour donner un joli brillant à vos tartes et entremets. Un petit air de gourmandise en plus ! Le nappage neutre est de plus très facile à réaliser. Ingrédients : - 100 g de sucre - 50 g d'eau - 2 feuilles de gélatine (4 g) Les ingrédients Laissez tremper...
A suspendre ou à croquer (ou les deux !), vous pourrez facilement les réaliser à partir d'un biscuit sec découpé avec un emporte-pièce en forme de coeur et de la pâte à sucre. Si vous souhaitez les attacher dans votre sapin, n'oubliez pas de former un...
A suspendre ou à croquer (ou les deux !), vous pourrez facilement les réaliser à partir d'un biscuit sec (comme celui-ci http://dessinemoi.over-blog.com/2016/01/pate-sablee.html), découpé en forme de champignon à l'aide d'un emporte-pièce ainsi que de...