750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crous'Thons

    01 juillet 2017 ( #Apéro, #Plat principal, #Poisson, coquillages, crustacés )

    Des boulettes de thon croustillantes et moelleuses à coeur pour un apéro ou accompagnées d' une petite salade. - Ingrédients - Pour une 15aine de Crous'Thons de 20 g environ : 1 boîte de thon au naturel (200g) 1 cs de persil ciselé 1 gros oignon poivre...

  • Ailes de poulet au romarin au four

    11 mars 2024 ( #Plat principal, #Volailles, #Apéro )

    Des ailes de poulet marinées au romarin, bien grillées et croustillantes, moelleuses à l'intérieur, un pur régal pour un repas ou à l’apéro. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’ailes de poulet 3 belles branches de romarin (ou 2 cs de romarin séché) 2...

  • Œuf miroir et compotée d’aubergines

    28 mars 2024 ( #Les oeufs, #Entrées )

    Une délicieuse compotée d’aubergines avec un œuf coulant par-dessus, c’est un plat complet très gourmand, tout en simplicité, qui peut être servi tant en entrée qu’en plat principal. Ingrédients pour 2 personnes 4 aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail...

  • Nougat glacé aux pralines de Bernard Dauphin

    20 juillet 2017 ( #Desserts glacés )

    Un dessert glacé tout en miel, fruits confits et pralines pour le croquant. Qui plus est, il est facile à réaliser, sans sorbetière et pour un dessert improvisé tout prêt au congélateur ! - Ingrédients - Pour 10 parts : Pour le nougat 90 g de blancs d'oeufs*...

  • Soupe anti-gaspi aux verts de poireaux, carottes et pommes de terre

    27 février 2024 ( #Soupes, potages, veloutés )

    Ne jetez plus vos verts de poireaux et profitez-en pour réaliser une delicieuse soupe multi-légumes. Si vous n’avez pas le temps, les poireaux se conservent parfaitement tant au réfrigérateur qu’au congélateur, rien ne presse ! Ingrédients pour 6 personnes...

  • Parfait à l'orange confite de Christophe Felder

    04 mars 2017 ( #Desserts glacés )

    Une glace onctueuse aux parfums subtils d'orange et de Cointreau. - Ingrédients - Pour 8 personnes - un moule à cake de 22 cm de long : 45 cl de crème fraîche liquide* 2 oranges 125 g de sucre semoule 1 cs de Cointreau 5 jaunes d'oeufs 50 g d'orange confite...

  • Pudding Colegial chilien

    07 avril 2024 ( #Entremets gâteaux )

    Ce qui m’a énormément plu dans ce pudding, en dehors du fait qu’on utilise du pain rassis bien souvent destiné à la poubelle, c’est sa texture entre le flan et le gâteau humide. Il est incroyablement parfumé : cannelle, vanille, zeste d’orange, raisins...

  • Saucisson au Chocolat

    28 janvier 2016 ( #Entremets, #Le Chocolat )

    Un dessert bluffant plus par l'aspect que pour le goût (bon, très sucré mais j'ai limité la casse). Trop rigolo ! Les Ingrédients pour un saucisson de 30 cm environ - 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à...

  • Gratin de courgettes, tomates et oignons confits

    07 mars 2024 ( #Accompagnements )

    Une recette toute simple où s’alternent de fines couches de tomates, de courgettes et de confit d’oignons. Le tout parsemé de quelques pincées de thym et arrosé d’un peu d’huile d’olive. La cuisson est lente, mais c’est aussi tout l’intérêt de ce gratin...

  • Tarte au Chocolat (ganache)

    15 janvier 2016 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés, #Le Chocolat )

    Un dessert gourmand pour les accros au chocolat ! - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un moule de 22 cm de diamètre) : La pâte sucrée 200 g de farine 40 g d'un oeuf battu* 100 g de beurre en morceaux 1 pincée de sel 80 g de sucre glace * Battez un oeuf...

  • Focaccia aux tomates cerises et à l'origan

    02 juin 2018 ( #Boulange, #Cakes salés, pizzas, focaccias, #Apéro )

    Découpée en petits carrés, cette focaccia Italienne est idéale pour l'apéritif, au sortir du four lorsqu'elle est bien croquante, moelleuse et livre toutes les saveurs de l'huile d'olive et de l'origan. - Ingrédients - Pour une plaque de 35 cm / 20 cm...

  • Roudoudous de Bernard Dauphin

    09 juillet 2017 ( #Confitures, confiseries )

    Acheté chez le buraliste, sur le chemin de l'école, dans mon budget "bombecs", c'est bien le roudoudou coquillage qui remportait la palme. Toute une époque ! - Ingrédients - Pour un parfum (5 à 6 coquillages) : Un thermomètre à sucre est indispensable...

  • Cake aux fruits confits d’Alain Ducasse

    28 janvier 2017 ( #Gâteaux, petits gâteaux )

    Prêts pour le thé ? Voici le cake aux fruits confits d'Alain Ducasse (Le Grand livre de Cuisine). Le petit plus : un sirop parfumé au rhum versé sur le cake encore chaud pour renforcer son moelleux et son goût. - Ingrédients - Pour un moule de 22 cm ou...

  • Pommes Duchesse

    02 septembre 2016 ( #Accompagnements )

    La pomme Duchesse, c'est une recette très simple qui fait son petit effet en accompagnement de viandes : des pommes de terre, des oeufs, du beurre et bien sûr, une poche à douille pour lui donner cette forme qui lui est particulière ! - Ingrédients -...

  • Oeufs à la neige et pralines roses d’Alain Ducasse

    14 avril 2018 ( #Entremets )

    Un dessert léger, doux, vanillé et croquant à la fois d'après la recette du livre d'Alain Ducasse "Le Grand Livre de Cuisine". - Ingrédients - Pour 6 personnes : La crème Anglaise 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille*...

  • Far breton aux pruneaux

    17 février 2024 ( #Crêpes, pancakes, clafoutis, gaufres sucrés )

    L’incontournable dessert breton tellement moelleux et facile à préparer ! A l’origine nature, les pruneaux y sont intégrés au 19eme siècle grâce aux marins bretons qui les emportaient avec eux pour leurs qualités nutritionnelles. Il existe désormais de...

  • Gâteau aux pommes et aux amandes

    04 mars 2018 ( #Gâteaux, petits gâteaux )

    Fondant et très gourmand, c'est incontestablement le roi du 4 heures ! - Ingrédients - Pour 8 personnes (un moule de 22 m de diamètre) : 150 g de farine 1 cs de sucre vanillé 3 oeufs 5 g de levure chimique 100 g de cassonade du sucre semoule 100 g de...

  • Goulasch américain

    09 janvier 2024 ( #Plat principal, #Boeuf )

    Amené par la première vague de migrants hongrois aux Etats-Unis, le goulasch américain est un plat traditionnel outre-Atlantique très simple à réaliser mais également économique au vu des ingrédients. Les pâtes cuisent directement dans la sauce, c’est...

  • Caramels à la vanille et aux amandes

    12 janvier 2017 ( #Confitures, confiseries )

    Une petite douceur vanille et amandes torréfiées. - Ingrédients - Pour 80 caramels environ de 2 cm x 2 cm : 250 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre de cacao 150 g de glucose* 1 gousse de vanille 50 g d'eau 190 g de sucre semoule 50 g d'amandes effilées...

  • Poires épicées en feuilletée

    13 août 2016 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Citron, miel, vanille, cannelle, clous de girofle, un dessert haut en goût à déguster frais ou à température ambiante. - Ingrédients - Pour 4 poires : 1 rouleau de pâte feuilletée* le jus d'1/2 citron 4 poires pas trop mûres 2 bâtons de cannelle 250 g...

  • Tarte Sapin de Noël

    06 décembre 2023 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Les Fêtes de Noël approchent et je vous propose cette jolie tarte tellement facile et amusante à préparer que les enfants pourraient même vous aider réaliser… avant de la dévorer ! Elle se compose d’une pâte sablée et de confiture de framboises que vous...

  • Pâte de pistache

    11 février 2017 ( #Confitures, confiseries, #Les Bases )

    La pâte de pistache aromatise de très nombreuses préparations gourmandes : crèmes, glaces, gâteaux, entremets... La faire soi-même, c'est forcément meilleur, mais çà coûte aussi beaucoup moins cher ! - Ingrédients - Pour 200 g de pâte de pistache environ...

  • Crêpes Suzette

    19 janvier 2018 ( #Chauds les desserts !, #Crêpes, pancakes, clafoutis, gaufres sucrés )

    Des crêpes dans un beurre à l'orange et au Grand Marnier, c'est la Crêpe Suzette ! - Ingrédients - Pour une douzaine de crêpes : La pâte à crêpes Réalisez la recette de base (c'est ICI ). Je vous rappelle les ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de...

  • Cornets à glace avec gaufrier

    18 mai 2018 ( #Desserts glacés, #Biscuits )

    Croustillants et savoureux, ces cornets sont faciles à réaliser. De plus, pour les petites envies de glace à tous moments, on peut les préparer à l'avance car ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer. - Ingrédients - Pour une 15aine de cornets...

  • Muffins au chocolat et aux poires

    24 février 2024 ( #Gâteaux, petits gâteaux, #Le Chocolat )

    Voici une recette rapide et facile de muffins extrêmement moelleux et intenses en chocolat noir. Et pour un accord parfait, on y ajoute des morceaux de poires qui apportent du fondant. Juste délicieux ! Ingrédients pour une 15aine de muffins 200 g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>