Des boulettes de thon croustillantes et moelleuses à coeur pour un apéro ou accompagnées d' une petite salade. - Ingrédients - Pour une 15aine de Crous'Thons de 20 g environ : 1 boîte de thon au naturel (200g) 1 cs de persil ciselé 1 gros oignon poivre...
Des ailes de poulet marinées au romarin, bien grillées et croustillantes, moelleuses à l'intérieur, un pur régal pour un repas ou à l’apéro. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’ailes de poulet 3 belles branches de romarin (ou 2 cs de romarin séché) 2...
Une délicieuse compotée d’aubergines avec un œuf coulant par-dessus, c’est un plat complet très gourmand, tout en simplicité, qui peut être servi tant en entrée qu’en plat principal. Ingrédients pour 2 personnes 4 aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail...
Un dessert glacé tout en miel, fruits confits et pralines pour le croquant. Qui plus est, il est facile à réaliser, sans sorbetière et pour un dessert improvisé tout prêt au congélateur ! - Ingrédients - Pour 10 parts : Pour le nougat 90 g de blancs d'oeufs*...
Ne jetez plus vos verts de poireaux et profitez-en pour réaliser une delicieuse soupe multi-légumes. Si vous n’avez pas le temps, les poireaux se conservent parfaitement tant au réfrigérateur qu’au congélateur, rien ne presse ! Ingrédients pour 6 personnes...
Une glace onctueuse aux parfums subtils d'orange et de Cointreau. - Ingrédients - Pour 8 personnes - un moule à cake de 22 cm de long : 45 cl de crème fraîche liquide* 2 oranges 125 g de sucre semoule 1 cs de Cointreau 5 jaunes d'oeufs 50 g d'orange confite...
Ce qui m’a énormément plu dans ce pudding, en dehors du fait qu’on utilise du pain rassis bien souvent destiné à la poubelle, c’est sa texture entre le flan et le gâteau humide. Il est incroyablement parfumé : cannelle, vanille, zeste d’orange, raisins...
Un dessert bluffant plus par l'aspect que pour le goût (bon, très sucré mais j'ai limité la casse). Trop rigolo ! Les Ingrédients pour un saucisson de 30 cm environ - 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à...
Une recette toute simple où s’alternent de fines couches de tomates, de courgettes et de confit d’oignons. Le tout parsemé de quelques pincées de thym et arrosé d’un peu d’huile d’olive. La cuisson est lente, mais c’est aussi tout l’intérêt de ce gratin...
Un dessert gourmand pour les accros au chocolat ! - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un moule de 22 cm de diamètre) : La pâte sucrée 200 g de farine 40 g d'un oeuf battu* 100 g de beurre en morceaux 1 pincée de sel 80 g de sucre glace * Battez un oeuf...
Découpée en petits carrés, cette focaccia Italienne est idéale pour l'apéritif, au sortir du four lorsqu'elle est bien croquante, moelleuse et livre toutes les saveurs de l'huile d'olive et de l'origan. - Ingrédients - Pour une plaque de 35 cm / 20 cm...
Acheté chez le buraliste, sur le chemin de l'école, dans mon budget "bombecs", c'est bien le roudoudou coquillage qui remportait la palme. Toute une époque ! - Ingrédients - Pour un parfum (5 à 6 coquillages) : Un thermomètre à sucre est indispensable...
Prêts pour le thé ? Voici le cake aux fruits confits d'Alain Ducasse (Le Grand livre de Cuisine). Le petit plus : un sirop parfumé au rhum versé sur le cake encore chaud pour renforcer son moelleux et son goût. - Ingrédients - Pour un moule de 22 cm ou...
La pomme Duchesse, c'est une recette très simple qui fait son petit effet en accompagnement de viandes : des pommes de terre, des oeufs, du beurre et bien sûr, une poche à douille pour lui donner cette forme qui lui est particulière ! - Ingrédients -...
Un dessert léger, doux, vanillé et croquant à la fois d'après la recette du livre d'Alain Ducasse "Le Grand Livre de Cuisine". - Ingrédients - Pour 6 personnes : La crème Anglaise 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille*...
L’incontournable dessert breton tellement moelleux et facile à préparer ! A l’origine nature, les pruneaux y sont intégrés au 19eme siècle grâce aux marins bretons qui les emportaient avec eux pour leurs qualités nutritionnelles. Il existe désormais de...
Fondant et très gourmand, c'est incontestablement le roi du 4 heures ! - Ingrédients - Pour 8 personnes (un moule de 22 m de diamètre) : 150 g de farine 1 cs de sucre vanillé 3 oeufs 5 g de levure chimique 100 g de cassonade du sucre semoule 100 g de...
Amené par la première vague de migrants hongrois aux Etats-Unis, le goulasch américain est un plat traditionnel outre-Atlantique très simple à réaliser mais également économique au vu des ingrédients. Les pâtes cuisent directement dans la sauce, c’est...
Une petite douceur vanille et amandes torréfiées. - Ingrédients - Pour 80 caramels environ de 2 cm x 2 cm : 250 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre de cacao 150 g de glucose* 1 gousse de vanille 50 g d'eau 190 g de sucre semoule 50 g d'amandes effilées...
Citron, miel, vanille, cannelle, clous de girofle, un dessert haut en goût à déguster frais ou à température ambiante. - Ingrédients - Pour 4 poires : 1 rouleau de pâte feuilletée* le jus d'1/2 citron 4 poires pas trop mûres 2 bâtons de cannelle 250 g...
Les Fêtes de Noël approchent et je vous propose cette jolie tarte tellement facile et amusante à préparer que les enfants pourraient même vous aider réaliser… avant de la dévorer ! Elle se compose d’une pâte sablée et de confiture de framboises que vous...
La pâte de pistache aromatise de très nombreuses préparations gourmandes : crèmes, glaces, gâteaux, entremets... La faire soi-même, c'est forcément meilleur, mais çà coûte aussi beaucoup moins cher ! - Ingrédients - Pour 200 g de pâte de pistache environ...
Des crêpes dans un beurre à l'orange et au Grand Marnier, c'est la Crêpe Suzette ! - Ingrédients - Pour une douzaine de crêpes : La pâte à crêpes Réalisez la recette de base (c'est ICI ). Je vous rappelle les ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de...
Croustillants et savoureux, ces cornets sont faciles à réaliser. De plus, pour les petites envies de glace à tous moments, on peut les préparer à l'avance car ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer. - Ingrédients - Pour une 15aine de cornets...
Voici une recette rapide et facile de muffins extrêmement moelleux et intenses en chocolat noir. Et pour un accord parfait, on y ajoute des morceaux de poires qui apportent du fondant. Juste délicieux ! Ingrédients pour une 15aine de muffins 200 g de...