Guimauve à la fraise

Publié le 26 Mars 2017

Guimauve à la fraise

Moelleuse, légère et fondante, c'est une guimauve qui a un goût d'enfance... mais pas seulement !

- Ingrédients -

Pour une plaque ou un cercle 20 sur 20 :

  • 8 cl d'eau
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de Maïzena
  • 5 g de miel
  • 1 cc d'extrait de fraise
  • 60 g de blancs d'oeufs*
  • du colorant rouge

* Séparez les blancs des jaunes et ne conservez que la quantité indiquée.

Source : Larousse Cuisine

- Préparation -

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Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mettez de côté.

Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre et laissez monter à 121° au thermomètre à sucre.  Ajoutez le miel

Pendant que le mélange eau/sucre monte en température (lorsqu'il est à 110°) :

- commencez à battre les blancs d'oeufs en neige

Lorsque le sirop a atteint 121° et que vous avez ajouté le miel, versez-le en filet sur les blancs d'oeufs battus en neige et continuez à battre avec le batteur : la préparation va monter.

Quand le mélange est encore chaud, ajoutez-lui les feuilles de gélatine, le colorant et l'extrait de fraise.

Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation soit tiède (environ 40°).  

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Mélangez la Maïzena et le sucre glace et saupoudrez-en le fond de votre plaque sur laquelle vous aurez disposé une feuille de film alimentaire ou de papier sulfurisé.

Versez la préparation à l'intérieur. Lissez la surface avec une spatule ou la lame d'un grand couteau.

Laissez prendre la guimauve au réfrigérateur.

Lorsqu'elle a durci, découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces ou des cubes avec un couteau trempé dans l'eau chaude. 

Passez les guimauves dans le reste du mélange Maïzena/sucre glace.

Conservez les guimauves dans une boîte en fer hermétiquement fermée entre deux feuilles de film alimentaire.

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats

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