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Guimauve aux fraises Tagada

Guimauve aux fraises Tagada

On peut varier les parfums de la guimauve à l'infini !

La voici au goût unique et gourmand de fraises Tagada.

- Ingrédients -

Pour une 50aine de cubes de 2 cm X 2 cm :

  • 9 cl + 6 cl d'eau
  • 20 g de de feuilles de gélatine 
  • 440 g de sucre semoule 
  • 20 fraises Tagada
  • 40 g de glucose ou de miel*
  • du colorant alimentaire rouge**
  • 55 g de blancs d'oeufs 
  • du sucre glace et de la Maïzena

* Vous trouverez le glucose dans les commerces spécialisés en pâtisserie ou bien encore sur Internet. Vous pouvez cependant le remplacer par un miel au goût peu prononcé.

** facultatif 

- Préparation -

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Préparez l'infusion aux fraises Tagada

Dans une casserole, amenez 6 cl d'eau à ébullition. Retirez du feu et jetez-y les fraises Tagada. Laissez infuser une quinzaine de minutes et retirez les coeurs blancs des fraises débarrassés de la poudre rouge.

Mettez d'autre part les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Guimauve aux fraises TagadaGuimauve aux fraises Tagada
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Préparez la guimauve :

Dans une casserole, mettez les 9 cl d'eau restant, le sucre, le glucose (ou miel) et laissez monter à 130° au thermomètre à sucre.

Pendant que le mélange sucre/glucose, monte en température :

- commencez à battre les blancs d'oeufs en neige

- faites tiédir l'infusion de fraises Tagada au micro-ondes si elle a trop refroidi et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées.

Lorsque le mélange sucre/glucose (ou miel), a atteint 130°, versez-le en filet sur les blancs d'oeufs battus en neige, ajoutez le colorant alimentaire et continuez à battre avec le batteur : la préparation va monter. Prévoyez un grand récipient !

Incorporez enfin le mélange infusion de fraises Tagada/gélatine.

Battez jusqu'à ce que la préparation soit tiède et ait bien monté : on atteint pas les 40° aussi facilement... cela prendra une bonne dizaine de minutes.

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Mélangez la Maïzena et le sucre glace en quantités égales et saupoudrez-en le fond de votre plaque.

A l'aide d'une poche à douille, dressez des boudins sur la plaque ou bien encore versez l'ensemble de la préparation à l'intérieur. Dans ce cas, lissez la surface avec une spatule ou la lame d'un grand couteau.

Saupoudrez légèrement le dessus du même mélange Maïzena/sucre glace. 

Laissez refroidir et prendre. 

 

Lorsque la guimauve a refroidi et est prise, démoulez-la.

A l'aide d'un grand couteau, découpez-la en bandes (sauf si vous l'avez dressée avec une poche à douille, puis en carrés. 

*Trempez la lame du couteau dans l'eau chaude autant de fois que nécessaire pour une découpe nette car çà va coller !

Roulez chaque cube dans le mélange Maïzena/sucre glace restant. 

Conservez les guimauves dans une boîte en fer hermétiquement fermée entre deux feuilles de film alimentaire.

Guimauve aux fraises Tagada

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