Orange Curd (crème à l'orange)

Publié le 14 Avril 2016

Une crème acidulée et onctueuse
Une crème acidulée et onctueuse

Les "curds", ce sont des pâtes à tartiner aux fruits qui nous viennent d'Angleterre. Même si à l'origine elles sont au citron, on peut aussi se régaler en utilisant toutes sortes de fruits !

Ingrédients pour un pot de 30 cl :

- 2 oranges ( pour 20 cl de jus d'orange)

- le zeste râpé d'une orange

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 10 g de Maïzena (une grosse cuillère à soupe)

- 80 g de beurre

La préparation
La préparation

D'une part, mélangez les oeufs, la maïzena, la moitié du sucre (75g), avec un fouet.

D'autre part, faites chauffer le jus d'orange et le zeste avec l'autre moitié de sucre pour qu'il se liquéfie.

Versez petit à petit le mélange orange/sucre dans le mélange oeufs/sucre/maïzena.

Remettez le tout dans la casserole et bien patiemment, laissez épaissir 3 à 4 minutes à feu doux, sans cesser de remuer, comme pour une crème pâtissière.

Une fois que la consistance est épaisse, retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez énergiquement.

Voilà, c'est prêt !

Voilà, c'est prêt !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits, #Confitures Pâtes à tartiner

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