750 grammes
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Palets au chocolat

Palets au chocolat

Chocolat et amandes pour des palets sablés et généreux. 

- Ingrédients -

Pour une bonne soixantaine de palets :*

  • 370 g de farine 
  • 140 g de poudre d'amandes 
  • 280 g de sucre semoule 
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 300 g de beurre
  • 40 g de levure chimique 
  • 120 g de jaunes d'oeufs*
  • 5 g de sel

* A titre indicatif, j'ai étalé la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et tracé des cercles de 3 cm de diamètre pour les palets. 

** Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ne gardez que la quantité indiquée. 

- Préparation

Palets au chocolatPalets au chocolatPalets au chocolat

Coupez le beurre en morceaux et rajoutez-lui le sucre. Sablez du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène. 

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez ensuite le sel au mélange oeufs/sucre, puis les jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et enfin la farine/levure tamisée ainsi que le cacao.

Palets au chocolatPalets au chocolat
Palets au chocolatPalets au chocolat

Etalez la préparation sur une plaque ou plateau entre 2 feuilles de film alimentaire. 

Mettez la plaque au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte solidifie et soit plus facile à découper.

A l'aide d'un emporte-pièces (j'ai utilisé un cercle de 3 cm de diamètre), découpez vos palets et déposez-les sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de 2 à 3 centimètres.

Battez un oeuf entier et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque palet. 

Palets au chocolat

Enfournez et laissez cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir sur une grille.

Les palets peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boîte hermétiquement fermée. 

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