Tartelettes aux amandes

Publié le 29 Septembre 2016

Tartelettes aux amandes

Des tartelettes croquantes, fondantes et garnies d'amandes effilées caramélisées.

- Ingrédients

Pour 4 tartelettes

Le fond 

  • 100 g de farine 
  • 35 g de beurre en pommade 
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cl de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

La garniture 

  • 70 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre 
  • 60 g d'amandes effilées 
  • 5 cl de lait 

- Préparation

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Préparez le fond :

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez la farine dans un saladier et ajoutez-lui tous les ingrédients (sucre, oeuf, beurre, jus de citron et pincée de sel). 

Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

Beurrez, farinez les moules et répartissez-y la préparation. 

Mettez à cuire une dizaine de minutes (en plantant un cure-dent au centre, la pointe doit resortir sèche).

Sortez du four (mais ne l'éteignez-pas), et mettez en attente. 

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Préparez la garniture : 

Dans une casserole, versez les amandes, le sucre en poudre, le beurre et le lait.

Mettez à cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une belle coloration couleur caramel. 

Répartissez généreusement cette préparation sur les fonds. 

 

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Remettez au four pour faire caraméliser.

Laissez refroidir et démoulez. Si çà accroche un peu à cause du caramel, entourez d'un torchon trempé dans l'eau chaude tout en détachant les bords avec précaution à l'aide d'un couteau. 

 

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés

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