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Madeleines à l'amande

Madeleines à l'amande

Des petits gâteaux moelleux à la poudre d'amandes, parfumés à l'amande amère et à la vanille. Un délice !

- Ingrédients -

Pour 30 petites madeleines (la moitié si vous utilisez un moule normal) : 

  • 125 g de farine 
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 1/2 cc d'extrait de vanille liquide 
  • 150 g de sucre 
  • 1/2 cc d'extrait d'amande amère
  • 125 g de beurre en pommade
  • du sucre glace 
  • 4 blancs d'oeufs
 

- Préparation

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Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, les extraits de vanille et d'amande amère.

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Préchauffez votre four à 180°.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange sucre/beurre/farine. 

Versez la préparation dans les cavités du moule à madeleines. Si votre plaque est en métal, beurrez et farinez avant. 

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Enfournez et laissez cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et dorées.

Laissez-les refroidir et saupoudrez ensuite le dessus de sucre glace. 

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