Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Publié le 8 Novembre 2015

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Oui, oui, çà lui arrive ! La preuve...

Confectionnez des petits Pères Noël à partir de gâteaux secs en forme d'étoiles que vous pourrez également suspendre à votre sapin (si c'est le cas, prenez soin avant la cuisson, de faire un trou avec une paille dans chaque gâteau afin d'y passer ensuite un joli ruban ou fil de fer doré).

 

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Vous aurez besoin : de pâtes à sucre blanche, rouge, rose, d'un emporte-pièce en forme d'étoile qui vous a servi pour confectionner vos gâteaux et d'un presse-ail  (Oops !?)

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Commencez par découper la pâte à sucre blanche avec l'emporte-pièce "étoile".

Sectionnez la branche du dessus et formez un demi-rond à l'aide d'un emporte-pièce ou un bouchon si vous n'en possédez pas --- Gardez les demi-ronds, ils serviront ensuite.   

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Après avoir collé la pâte à sucre blanche sur votre gâteau, découpez une nouvelle étoile, mais cette fois-ci, dans la pâte à sucre rouge. Découpez la branche du haut en un triangle un peu plus haut. Collez ce triangle sur le gâteau.  

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Taillez une bande de pâte dans les demi-ronds blancs obtenus plus haut. Collez-la sur le bord de la branche rouge et piquez-la à plusieurs reprises avec un cure-dent pour donner une impression de fourrure. 

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

Remplissez le presse-ail de pâte à sucre blanche.

Vous obtenez ainsi des vermicelles que vous récupérerez et collerez en leur donnant le mouvement que vous souhaitez afin de donner une jolie barbe à votre Père Noël !

Le Père Noël a la tête dans les étoiles

C'est presque fini !

Collez deux petits vermicelles pour faire la moustache, une petite boule rose pour faire le nez, deux petites boules noires pour les yeux, un boule blanche pour le pompon du bonnet (que vous piquerez avec un cure-dent pour l'effet fourrure).

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Fêtes & Gourmandises, #Décorations sucrées

Repost 0