750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le Saint Honoré et la Saint Valentin

    03 février 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Pour la Saint Valentin, je vous propose une version revisitée du Saint Honoré. Elle se compose de : Pâte feuilletée Pâte à choux Crème Madame au Kirsch (crème pâtissière et crème chantilly) Caramel Crème Chantilly à la fraise - Ingrédients - Pour 6 personnes...

  • Bûche chocolat et amarenas

    20 novembre 2016 ( #Entremets gâteaux, #Le Chocolat )

    Pas de Noël sans bûche ! Voici une bûche toute légère aux saveurs et couleurs festives. Elle se compose de deux bavaroises : l'une au chocolat, l'autre à l'Amaretto, de cerises amarenas sur fond de dacquoise à l'amande. Pas mal de préparations mais pas...

  • Charlotte Cardinal

    16 août 2016 ( #Entremets gâteaux )

    C'est un dessert lèger composé d'une crème bavaroise à la vanille dans laquelle on incorpore des morceaux de poires et des framboises. CAP Pâtisserie en ligne de mire oblige, je vous livre la recette telle qu'elle figure aux épreuves. Vous pouvez bien...

  • Pêcher mignon

    10 février 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Génoise imbibée de sirop au kirsch, crème mousseline à la vanille, pêches, gare au péché de gourmandise ! Cet entremet se compose : d'une génoise nature d'un sirop aromatisé au kirsch d'une crème mousseline à la vanille (crème pâtissière + beurre) de...

  • Royaume ou Couronne des Rois

    01 janvier 2017 ( #Boulange )

    La couronne des rois est l’un des gâteaux emblématiques de l’Epiphanie avec la galette des rois . C’est une brioche dorée délicieusement parfumée à la fleur d’oranger, parsemée de sucre perlé et dont les fruits confits gourmands qui la décorent représenteraient...

  • Eclairs au chocolat

    30 juillet 2016 ( #Entremets gâteaux, #Le Chocolat )

    Un grand classique de la pâtisserie française. Pâte à choux, crème pâtissière et fondant au chocolat, un délice ! Contrairement à ce que j'ai pu lire par ci et par là-bas..., ce n'est pas une recette facile : il vous faudra vous essayer à plusieurs techniques...

  • Entremet mousse café caramel

    17 février 2017 ( #Entremets gâteaux )

    La force du café adoucie par le caramel, tout çà dans une mousse sur fond chocolaté. Whalt else ? Cet entremet se compose : d'une génoise au chocolat d'une crème diplomate au café et au caramel (crème pâtissière + gélatine + crème fouettée) d'un glaçage...

  • Galette des Rois

    10 janvier 2016 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Galette des rois ou galette parisienne, chaque année pour L’Ephipanie, elle nous régale avec sa pâte feuilletée et sa frangipane gourmande.Elle est facile à réaliser mais aussi économique par rapport aux prix en boulangerie. Si vous préférez la traditionnelle...

  • Paris-Brest

    07 juillet 2016 ( #Entremets gâteaux )

    Une roue en pâte à choux garnie de crème mousseline pralinée pour rendre hommage au Tour de France qui se déroule en ce moment.... car c'est bien un pâtissier qui l'a élaboré en 1910 en référence à la course cycliste Paris-Brest-Paris (dixit Wikipedia...

  • Bavarois vanille-citron coeur de fraise pour une Saint-Valentin romantique

    07 février 2018 ( #Entremets gâteaux )

    Un dessert pour un petit dîner douceur et romantisme. Et si vous n'avez pas de Valentin, de Valentine ou que vous n'adhérez pas au concept, çà reste drôlement bon ! Cet entremet se compose : d'un biscuit aux pralines Peut se préparer la veille d'une crème...

  • Eclairs vanille et Chantilly au caramel beurre salé

    16 mars 2018 ( #Entremets gâteaux )

    Un dessert gourmand qui achève un repas avec une touche de légèreté. Ce dessert se compose : de pâte à choux d'un craquelin d'une crème pâtissière à la vanille d'une crème Chantilly au caramel beurre salé - Ingrédients - Pour 6 éclairs : La pâte à choux...

  • Chaussons aux pommes

    21 janvier 2017 ( #Boulange )

    Une bonne pâte feuilletée et une bonne compote de pommes : c'est le chausson aux pommes ! La pâte feuilletée, vous pouvez l'acheter toute prête quoique, mais bon...... quant à la compote, évitez les compotes "liquides" des supermarchés qui vont noyer...

  • Petits Poussins de Pâques - Bavaroise au Rhum et coeur d'ananas

    25 mars 2018 ( #Entremets gâteaux )

    Cet entremet se compose : d'un sablé à la noix de coco Peut se réaliser la veille d'une crème bavaroise au Rhum d'un insert à l'ananas A réaliser la veille d'un nappage A réaliser la veille - Ingrédients - Pour 8 Poussins : Le sablé à la noix de coco...

  • Burger Pomme Vanille

    27 janvier 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Voici un dessert tout en légèreté composé de couches successives de crème pâtissière vanillée, de pommes caramélisées au beurre, de chantilly vanillée dans un choux moelleux et croquant tout à la fois ! - Ingrédients - Pour 12 burgers : La pâte à choux...

  • Un Bonhomme de Neige trop Chou

    28 novembre 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Une religieuse déguisée en Bonhomme de Neige pour préparer Noël ! Cette recette a été retenue gagnante en première place pour le défi "Les Choux" organisé par Recettes.de au mois de Novembre 2017. - Ingrédients - Pour une 12aine de "Bonhommes" : (diam....

  • Bavarois au Muscat et aux myrtilles

    24 février 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Des saveurs qui nous parlent de vins doux fruités et de ballades en forêts. Un dessert fort en goût. Cet entremet se compose : d'un biscuit joconde d'une mousse au Muscat d'un insert aux myrtilles - A réaliser la veille - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes...

  • Eclairs aux fruits rouges et mousseline citron

    05 mai 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Des saveurs légèrement acidulées pour un éclair gourmand. Ce dessert se compose : de pâte à choux d'un confit aux fruits rouges d'une crème mousseline au citron d'amandes caramélisées de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles, groseilles...), pour...

  • Galette des rois aux noisettes

    20 janvier 2024 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Pâte feuilletée et frangipane, on reste dans la tradition de la galette des rois. Pour varier les plaisirs, ici les amandes sont remplacées par des noisettes torréfiées et moulues qui donnent à la crème frangipane une saveur particulièrement parfumée...

  • Roses en crème Bavaroise au basilic et gelée de fraises

    21 mai 2018 ( #Entremets gâteaux )

    Pour une Fête des Mères gourmande, offrez quelques roses aux saveurs légères et raffinées. Cette recette participe au défi "Fleurs et couleurs" du mois de Mai organisé par Recettes.de. Cet entremet se compose : d'un biscuit aux amandes Peut être réalisé...

  • Noël sur la banquise

    10 décembre 2017 ( #Desserts glacés )

    Chacun son petit igloo pour les Fêtes de fin d'année ! Voici un dessert glacé qui change des traditionnelles bûches et que vous pouvez préparer longtemps à l'avance. Après tout, vous aurez bien assez à faire le jour "J" ! J'ai élaboré ce dessert pour...

  • Pavlovas de Pâques au lemon curd et chantilly vanillée

    24 mars 2024 ( #Entremets gâteaux )

    Pour Pâques, je vous propose ces pavlovas gourmandes : le croquant de la meringue, le douceur de la chantilly vanillée et l’acidulé du lemon curd. C’est un dessert savoureux et léger qui peut largement se préparer plusieurs jours à l’avance, pratique...

  • Oranais

    08 août 2017 ( #Boulange )

    Pâte feuilletée, crème pâtissière et oreillons d'abricot, une délicieuse viennoiserie. - Ingrédients - Pour 6 Oranais : La pâte à couques ou pâte levée Danoise Telle une pâte à croissants, mais avec des oeufs en plus. Elle se travaille aussi par tourages....

  • Fraisier

    03 mars 2017 ( #Entremets gâteaux )

    Le fraisier, oui d'accord c'est un classique. Mais comment dire.. c'est addictif, comme le "petit bout" qu'on reprendrait bien à table jusqu'aux perquisitions nocturnes dans le frigo ! Ça tombe bien, les fraises commencent à pointer leur nez sur les étals,...

  • Tartare d'huîtres aux agrumes de Bernard Dauphin

    29 janvier 2018 ( #Poisson, coquillages, crustacés, #Entrées )

    Un tartare d'huîtres agrémenté de zestes d'agrumes, de gingembre et de ciboulette dans un cannelloni de gelée d'eau de mer citronnée pour une explosion de saveur et de fraîcheur. Toute la mer dans cette entrée ! J'ai emprunté cette recette réalisée dans...

  • Brioche russe tressée à la cannelle

    23 avril 2024 ( #Boulange )

    Cette belle brioche légère à la mie filante et bien parfumée, c’est sur le blog de Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » dont c’est l’anniversaire, que j’ai piqué la recette. Je la présente au défi « Anniversaire » organisé par le groupe Facebook « Tests...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>