Prêts pour le thé ? Voici le cake aux fruits confits d'Alain Ducasse (Le Grand livre de Cuisine). Le petit plus : un sirop parfumé au rhum versé sur le cake encore chaud pour renforcer son moelleux et son goût. - Ingrédients - Pour un moule de 22 cm ou...
La pomme Duchesse, c'est une recette très simple qui fait son petit effet en accompagnement de viandes : des pommes de terre, des oeufs, du beurre et bien sûr, une poche à douille pour lui donner cette forme qui lui est particulière ! - Ingrédients -...
Un dessert léger, doux, vanillé et croquant à la fois d'après la recette du livre d'Alain Ducasse "Le Grand Livre de Cuisine". - Ingrédients - Pour 6 personnes : La crème Anglaise 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille*...
L’incontournable dessert breton tellement moelleux et facile à préparer ! A l’origine nature, les pruneaux y sont intégrés au 19eme siècle grâce aux marins bretons qui les emportaient avec eux pour leurs qualités nutritionnelles. Il existe désormais de...
Fondant et très gourmand, c'est incontestablement le roi du 4 heures ! - Ingrédients - Pour 8 personnes (un moule de 22 m de diamètre) : 150 g de farine 1 cs de sucre vanillé 3 oeufs 5 g de levure chimique 100 g de cassonade du sucre semoule 100 g de...
Amené par la première vague de migrants hongrois aux Etats-Unis, le goulasch américain est un plat traditionnel outre-Atlantique très simple à réaliser mais également économique au vu des ingrédients. Les pâtes cuisent directement dans la sauce, c’est...
Une petite douceur vanille et amandes torréfiées. - Ingrédients - Pour 80 caramels environ de 2 cm x 2 cm : 250 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre de cacao 150 g de glucose* 1 gousse de vanille 50 g d'eau 190 g de sucre semoule 50 g d'amandes effilées...
Citron, miel, vanille, cannelle, clous de girofle, un dessert haut en goût à déguster frais ou à température ambiante. - Ingrédients - Pour 4 poires : 1 rouleau de pâte feuilletée* le jus d'1/2 citron 4 poires pas trop mûres 2 bâtons de cannelle 250 g...
Les Fêtes de Noël approchent et je vous propose cette jolie tarte tellement facile et amusante à préparer que les enfants pourraient même vous aider réaliser… avant de la dévorer ! Elle se compose d’une pâte sablée et de confiture de framboises que vous...
Voici des petites brioches tressées idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Parfumées, moelleuses et croustillantes avec une fine couche de sucre glace cuit, elles sont irrésistibles avec une tasse de café, de thé ou un chocolat chaud ! Ingrédients...
Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison. - Ingrédients - Pour 6 personnes :...
La pâte de pistache aromatise de très nombreuses préparations gourmandes : crèmes, glaces, gâteaux, entremets... La faire soi-même, c'est forcément meilleur, mais çà coûte aussi beaucoup moins cher ! - Ingrédients - Pour 200 g de pâte de pistache environ...
Des crêpes dans un beurre à l'orange et au Grand Marnier, c'est la Crêpe Suzette ! - Ingrédients - Pour une douzaine de crêpes : La pâte à crêpes Réalisez la recette de base (c'est ICI ). Je vous rappelle les ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de...
Croustillants et savoureux, ces cornets sont faciles à réaliser. De plus, pour les petites envies de glace à tous moments, on peut les préparer à l'avance car ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer. - Ingrédients - Pour une 15aine de cornets...
Voici une recette rapide et facile de muffins extrêmement moelleux et intenses en chocolat noir. Et pour un accord parfait, on y ajoute des morceaux de poires qui apportent du fondant. Juste délicieux ! Ingrédients pour une 15aine de muffins 200 g de...
J’ai découvert cette recette de pancakes japonais ou encore appelés fluffy pancakes sur le blog du Bal des Saveurs à l’occasion du défi « Les crêpes » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ». Bien plus épais que les pancakes...
Une recette amusante toute en pâte feuilletée et sucre perlé. - Ingrédients - J'ai utilisé des restes de pâte feuilletée pour confectionner mes moulins à vent. Vous pouvez acheter de la pâte feuilletée du commerce (forcément, comme vous allez découper...
Focaccia aux tomates cerises , Focaccia à la Norma avec sa sauce tomate et aubergines frites mais également celle juste arrosée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’origan, ce que l’on peut bien dire, c’est que la Focaccia nous régale avec ses garnitures...
Le pain brioché aux raisins qui nous vient du Nord de la France et de Belgique. Les raisins apportent une petite touche sucrée mais on peut en toute bonne conscience le déguster en tranches tartinées de beurre, confiture, Nutella… car il est très peu...
C’est une mousse glacée particulièrement crémeuse que je vous propose aujourd'hui. Le mariage café et chocolat n’est plus à prouver et dans cette recette, le chocolat noir intense complète à merveille le café corsé, une vraie explosion de saveurs ! C’est...
Une petite vinaigrette à l'échalote et à la moutarde à l’ancienne vient rehausser la chair délicate de la raie et complète parfaitement la salade de lentilles. Cette salade peut être une entrée, mais surtout c’est une excellente salade-repas bien complète....
Des pommes au four, mais pas que.... ! raisins, cerneaux de noix, morceaux de pommes revenus au beurre arrosés d'un peu de muscat sous un crumble à la cassonade, voilà tout ce qu'elles cachent. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 6 pommes Golden 1 petit...
Un dessert léger tout en saveurs exotiques idéal pour terminer un repas dans lequel la douceur du lait de coco se marie parfaitement au goût acidulé de la mangue qu’on choisit bien mûre ou congelée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, ce qui...
C’est un dessert frais, très onctueux et fruité que j’ai découvert sur le blog de Delphine - Oh, la gourmande dans le cadre du défi « La fraise » organisé par le groupe Tests de recettes entre blogueurs. Cette recette gourmande est rapide, facile et peut...
Pommes, poires et fruits secs au caramel qui fondent et croquent sous la dent en accord avec une mousse au chocolat peu sucrée. Pour votre mousse, choisissez un chocolat d'au minimum 70% (30% de sucre), qui tranchera avec la douceur des fruits frais et...