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Top articles

  • Cake aux fruits confits d’Alain Ducasse

    28 janvier 2017 ( #Gâteaux, petits gâteaux )

    Prêts pour le thé ? Voici le cake aux fruits confits d'Alain Ducasse (Le Grand livre de Cuisine). Le petit plus : un sirop parfumé au rhum versé sur le cake encore chaud pour renforcer son moelleux et son goût. - Ingrédients - Pour un moule de 22 cm ou...

  • Pommes Duchesse

    02 septembre 2016 ( #Accompagnements )

    La pomme Duchesse, c'est une recette très simple qui fait son petit effet en accompagnement de viandes : des pommes de terre, des oeufs, du beurre et bien sûr, une poche à douille pour lui donner cette forme qui lui est particulière ! - Ingrédients -...

  • Oeufs à la neige et pralines roses d’Alain Ducasse

    14 avril 2018 ( #Entremets )

    Un dessert léger, doux, vanillé et croquant à la fois d'après la recette du livre d'Alain Ducasse "Le Grand Livre de Cuisine". - Ingrédients - Pour 6 personnes : La crème Anglaise 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille*...

  • Far breton aux pruneaux

    17 février 2024 ( #Crêpes, pancakes, clafoutis, gaufres sucrés )

    L’incontournable dessert breton tellement moelleux et facile à préparer ! A l’origine nature, les pruneaux y sont intégrés au 19eme siècle grâce aux marins bretons qui les emportaient avec eux pour leurs qualités nutritionnelles. Il existe désormais de...

  • Gâteau aux pommes et aux amandes

    04 mars 2018 ( #Gâteaux, petits gâteaux )

    Fondant et très gourmand, c'est incontestablement le roi du 4 heures ! - Ingrédients - Pour 8 personnes (un moule de 22 m de diamètre) : 150 g de farine 1 cs de sucre vanillé 3 oeufs 5 g de levure chimique 100 g de cassonade du sucre semoule 100 g de...

  • Goulasch américain

    09 janvier 2024 ( #Plat principal, #Boeuf )

    Amené par la première vague de migrants hongrois aux Etats-Unis, le goulasch américain est un plat traditionnel outre-Atlantique très simple à réaliser mais également économique au vu des ingrédients. Les pâtes cuisent directement dans la sauce, c’est...

  • Caramels à la vanille et aux amandes

    12 janvier 2017 ( #Confitures, confiseries )

    Une petite douceur vanille et amandes torréfiées. - Ingrédients - Pour 80 caramels environ de 2 cm x 2 cm : 250 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre de cacao 150 g de glucose* 1 gousse de vanille 50 g d'eau 190 g de sucre semoule 50 g d'amandes effilées...

  • Poires épicées en feuilletée

    13 août 2016 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Citron, miel, vanille, cannelle, clous de girofle, un dessert haut en goût à déguster frais ou à température ambiante. - Ingrédients - Pour 4 poires : 1 rouleau de pâte feuilletée* le jus d'1/2 citron 4 poires pas trop mûres 2 bâtons de cannelle 250 g...

  • Tarte Sapin de Noël

    06 décembre 2023 ( #Tartes Galettes Crumbles sucrés )

    Les Fêtes de Noël approchent et je vous propose cette jolie tarte tellement facile et amusante à préparer que les enfants pourraient même vous aider réaliser… avant de la dévorer ! Elle se compose d’une pâte sablée et de confiture de framboises que vous...

  • Tresses à la cardamome et à la cannelle

    21 mai 2024 ( #Boulange )

    Voici des petites brioches tressées idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Parfumées, moelleuses et croustillantes avec une fine couche de sucre glace cuit, elles sont irrésistibles avec une tasse de café, de thé ou un chocolat chaud ! Ingrédients...

  • Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

    02 août 2018 ( #Desserts 100% fruits )

    Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison. - Ingrédients - Pour 6 personnes :...

  • Pâte de pistache

    11 février 2017 ( #Confitures, confiseries, #Les Bases )

    La pâte de pistache aromatise de très nombreuses préparations gourmandes : crèmes, glaces, gâteaux, entremets... La faire soi-même, c'est forcément meilleur, mais çà coûte aussi beaucoup moins cher ! - Ingrédients - Pour 200 g de pâte de pistache environ...

  • Crêpes Suzette

    19 janvier 2018 ( #Chauds les desserts !, #Crêpes, pancakes, clafoutis, gaufres sucrés )

    Des crêpes dans un beurre à l'orange et au Grand Marnier, c'est la Crêpe Suzette ! - Ingrédients - Pour une douzaine de crêpes : La pâte à crêpes Réalisez la recette de base (c'est ICI ). Je vous rappelle les ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de...

  • Cornets à glace avec gaufrier

    18 mai 2018 ( #Desserts glacés, #Biscuits )

    Croustillants et savoureux, ces cornets sont faciles à réaliser. De plus, pour les petites envies de glace à tous moments, on peut les préparer à l'avance car ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer. - Ingrédients - Pour une 15aine de cornets...

  • Muffins au chocolat et aux poires

    24 février 2024 ( #Gâteaux, petits gâteaux, #Le Chocolat )

    Voici une recette rapide et facile de muffins extrêmement moelleux et intenses en chocolat noir. Et pour un accord parfait, on y ajoute des morceaux de poires qui apportent du fondant. Juste délicieux ! Ingrédients pour une 15aine de muffins 200 g de...

  • Pancakes japonais

    11 février 2024 ( #Chauds les desserts !, #Crêpes, pancakes, clafoutis, gaufres sucrés )

    J’ai découvert cette recette de pancakes japonais ou encore appelés fluffy pancakes sur le blog du Bal des Saveurs à l’occasion du défi « Les crêpes » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ». Bien plus épais que les pancakes...

  • Moulins à vent

    13 février 2017 ( #Boulange )

    Une recette amusante toute en pâte feuilletée et sucre perlé. - Ingrédients - J'ai utilisé des restes de pâte feuilletée pour confectionner mes moulins à vent. Vous pouvez acheter de la pâte feuilletée du commerce (forcément, comme vous allez découper...

  • Focaccia aux oignons rouges

    22 février 2024 ( #Cakes salés, pizzas, focaccias, #Boulange, #Apéro )

    Focaccia aux tomates cerises , Focaccia à la Norma avec sa sauce tomate et aubergines frites mais également celle juste arrosée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’origan, ce que l’on peut bien dire, c’est que la Focaccia nous régale avec ses garnitures...

  • Cramique

    31 août 2017 ( #Boulange )

    Le pain brioché aux raisins qui nous vient du Nord de la France et de Belgique. Les raisins apportent une petite touche sucrée mais on peut en toute bonne conscience le déguster en tranches tartinées de beurre, confiture, Nutella… car il est très peu...

  • Mousse de mascarpone glacée au café sauce chocolat

    22 mars 2024 ( #Le Chocolat, #Desserts glacés )

    C’est une mousse glacée particulièrement crémeuse que je vous propose aujourd'hui. Le mariage café et chocolat n’est plus à prouver et dans cette recette, le chocolat noir intense complète à merveille le café corsé, une vraie explosion de saveurs ! C’est...

  • Salade de raie tiède aux lentilles vertes

    23 mai 2024 ( #Poisson, coquillages, crustacés, #Entrées, #Plat principal, #Salades, verrines )

    Une petite vinaigrette à l'échalote et à la moutarde à l’ancienne vient rehausser la chair délicate de la raie et complète parfaitement la salade de lentilles. Cette salade peut être une entrée, mais surtout c’est une excellente salade-repas bien complète....

  • Pommes au crumble

    21 février 2017 ( #Chauds les desserts ! )

    Des pommes au four, mais pas que.... ! raisins, cerneaux de noix, morceaux de pommes revenus au beurre arrosés d'un peu de muscat sous un crumble à la cassonade, voilà tout ce qu'elles cachent. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 6 pommes Golden 1 petit...

  • Crèmes à la mangue et au lait de coco

    26 avril 2024 ( #Entremets )

    Un dessert léger tout en saveurs exotiques idéal pour terminer un repas dans lequel la douceur du lait de coco se marie parfaitement au goût acidulé de la mangue qu’on choisit bien mûre ou congelée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, ce qui...

  • Mousse au mascarpone & purée de fraises

    10 mai 2024 ( #Entremets )

    C’est un dessert frais, très onctueux et fruité que j’ai découvert sur le blog de Delphine - Oh, la gourmande dans le cadre du défi « La fraise » organisé par le groupe Tests de recettes entre blogueurs. Cette recette gourmande est rapide, facile et peut...

  • Mousse au chocolat aux fruits d'hiver de Frédéric Bau

    11 mars 2017 ( #Entremets, #Le Chocolat )

    Pommes, poires et fruits secs au caramel qui fondent et croquent sous la dent en accord avec une mousse au chocolat peu sucrée. Pour votre mousse, choisissez un chocolat d'au minimum 70% (30% de sucre), qui tranchera avec la douceur des fruits frais et...

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