750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blinis à la farine de sarrasin

Blinis à la farine de sarrasin

Ces blinis de sarrasin avec leur goût typé, seront à l’honneur pour l’apéro, un brunch et pourquoi pas en entrée. On peut les accompagner de multiples façons : fromage frais, houmous, truite ou saumon fumés, œufs de lompe, caviar d’aubergine, confit d’oignons, guacamole, etc. ce ne sont  pas les idées qui manquent ! 
Ils peuvent se préparer à l’avance, ce qui est bien pratique et sont sans gluten.
 
 

Ingrédients pour une 20aine de blinis

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 180 g de yaourt nature
Blinis à la farine de sarrasinBlinis à la farine de sarrasinBlinis à la farine de sarrasin
  1. Dans un saladier, mélangez ensemble, la farine de sarrasin, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre saladier, mélangez ensemble, le yaourt nature et l’œuf.
  3. Incorporez dans la préparation farine/levure/sel et remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer 30 minutes.
Blinis à la farine de sarrasinBlinis à la farine de sarrasin
Blinis à la farine de sarrasinBlinis à la farine de sarrasinBlinis à la farine de sarrasin
  1. Huilez une poêle et faites-la chauffer à feu fort.
  2. Déposez sur la poêle des petits tas de pâte (l’équivalent d’une cuillère à soupe pour chaque blinis).
  3. Lorsque des petits trous se forment à la surface des blinis, retournez-les et faites cuire l’autre face environ 20 secondes.
  4. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Blinis à la farine de sarrasin

Conservation 

  • Conservez les blinis 4 à 5 jours au réfrigérateur une fois placés dans une boîte hermétique.
  • Vous pouvez également les congeler jusqu’à 2 mois en séparant chaque blinis l’un de l’autre par un film alimentaire et en les plaçant dans un sac de congélation zippé.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
parfaits ces blinis
Répondre
L
Merci Wattoote.