750 grammes
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Sirop de chocolat

Sirop de chocolat

Rapide et facile à faire, le gros atout de ce sirop, en plus de son arôme intense de chocolat noir, c’est bien de rester liquide même froid,  puisqu’on utilise que de la poudre de cacao amer, du sucre et de l’eau.
Il accompagne une multitude de desserts (crêpes, gaufres, glaces, yaourts, chantilly, etc.), mais peut être aussi utilisé dans les boissons chaudes ou froides (mocaccino, cafés au lait, milkshakes, smoothies, cocktails).
Et comme il se conserve assez longtemps au réfrigérateur, vous pouvez toujours en avoir sous la main pour un dessert rapide.

Source : Yumelise 
 

Ingrédients pour 20 cl de sirop de chocolat

  • 40 g de cacao en poudre non sucré,
  • 150 g d’eau
  • 120 g de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cc extrait de vanille, liquide
Sirop de chocolatSirop de chocolat
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  1. Dans une casserole, fouettez ensemble le cacao en poudre, l’eau, le sucre et le sel.
  2. Amenez à ébullition tout en remuant pour obtenir une préparation bien lisse.
  3. Dès le gros bouillon atteint, laissez le sirop épaissir à feu moyen pendant environ quatre minutes sans cesser de remuer.
  4. Retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille liquide.
  5. Laissez refroidir et fouettez à nouveau le sirop.
  6. Conservez dans une petite bouteille au réfrigérateur ou autre contenant hermétique.
Sirop de chocolat

Conservation

  • Le sirop de chocolat se conserve 1 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 
  • Ce sirop se conserverait au congélateur jusqu’à 6 mois mais je n’ai pas encore testé.
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