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Crêpes aromatisées à l’orange

Crêpes aromatisées à l’orange

Voici une recette de crêpes qui change. Le zeste et le jus de l’orange sont incorporés à la pâte, ce qui leur donne un délicieux goût fruité. Dégustez-les avec un sirop de chocolat, une marmelade d’oranges,  du miel, de la pâte à tartiner ou simplement natures. 
J’ai découvert cette recette sur la page « Les douces gourmandises de Sara » à l’occasion du défi « les crêpes » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ».

 

Ingrédients pour une 15aine de crêpes

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • Jus et zeste d’1 orange  - 8 cl
  • 1 pincée de sel
Crêpes aromatisées à l’orangeCrêpes aromatisées à l’orange
Crêpes aromatisées à l’orangeCrêpes aromatisées à l’orange
  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mettez de côté.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le jus et le zeste râpé de l’orange et mélangez.
  4. Incorporez la farine tamisée ainsi que la pincée de sel et mélangez  jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes.
Crêpes aromatisées à l’orangeCrêpes aromatisées à l’orange
  1. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude huilée ou beurrée jusqu’à épuisement de la pâte.
  2. Pour garder les crêpes chaudes, empilez-les au fur et à mesure dans une assiette et recouvrez à chaque ajout d’une autre assiette.
Crêpes aromatisées à l’orange

Conservation

  • Les crêpes peuvent se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, une fois recouverte d’un film alimentaire.
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S
Merci d’avoir testé cette recette , tes crêpes sont superbes
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C
Rien de meilleur
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