Rédigé par Le Chat Gourmet et publié depuis
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Acidulée et onctueuse, vous pouvez la tartiner sur une bonne tranche de brioche, de pain, en mettre une cuillère dans vos yaourts natures ou encore réaliser une tarte au citron, garnir vos gâteaux.
Ingrédients pour un pot de 30 cl ou une tarte de 25 à 28 cm
3 citrons ou 2 gros (entre 12 ou 15 cl de jus de citron)
3 oeufs
150 g de sucre
10 g de Maïzena (une grosse cuillère à soupe)
80 g de beurre
D'une part, fouettez ensemble les oeufs, la maïzena, la moitié du sucre (75g).
D'autre part, faites chauffer le jus de citron avec l'autre moitié de sucre jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Versez petit à petit le mélange citron/sucre dans le mélange oeufs/sucre/maïzena.
Remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir 3 à 4 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Une fois que la consistance est épaisse, retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et fouettez énergiquement.
C’est prêt !
Garnissez votre fond de tarte ou mettez en bocaux. Le lemon curd se conserve au frigo une bonne semaine : pour prolonger sa conservation, vous pouvez la congeler, il ne perdra en rien de sa texture et de son goût.