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C’est un plat dans lequel la sauce acidulée à l’orange et au pamplemousse se marie parfaitement avec le goût du saumon.
Je l’ai accompagné de riz blanc, de tagliatelles de courgettes, mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec du quinoa, de la semoule et avec d’autres légumes verts.
Source : Yummy
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon sans la peau d’environ 150 g à 200 g chacun
2 pamplemousses roses
1 orange
2 cm de gingembre frais
2 cs de miel
40 g de beurre
Sel, poivre
Accompagnement
du riz blanc cuit
des tagliatelles de courgettes blanchies
quelques brins d’aneth pour la décoration
Prélevez les suprêmes d’1 pamplemousse : coupez les extrémités et de haut en bas, avec le couteau, enlevez la peau tout autour du pamplemousse sans laisser de peau blanche.
Toujours avec le couteau, retirez la pulpe quartier par quartier entre chaque membrane.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Pressez le jus de l’orange et du 2ème pamplemousse.
Versez-le dans une petite casserole avec le miel.
Râpez le gingembre et ajoutez-le.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ pour que le jus réduise de moitié et forme un sirop.
Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
Déposez les pavés de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Salez, poivrez, enfournez et laissez cuire 10 minutes (attention à ne pas le surcuire).
Dressez aussitôt en assiette (sans oublier les suprêmes) et nappez de sauce aux agrumes.