750 grammes
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Pavé de saumon sauce aux agrumes

Pavé de saumon sauce aux agrumes

C’est un plat dans lequel la sauce acidulée à l’orange et au pamplemousse se marie parfaitement avec le goût du saumon.
Je l’ai accompagné de riz blanc, de tagliatelles de courgettes, mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec du quinoa, de la semoule et avec d’autres légumes verts. 
 

Source : Yummy

 

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon sans la peau d’environ 150 g à 200 g chacun
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 orange
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cs de miel
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Accompagnement 

  • du riz blanc cuit
  • des tagliatelles de courgettes blanchies
  • quelques brins d’aneth pour la décoration
Pavé de saumon sauce aux agrumesPavé de saumon sauce aux agrumes
  • Prélevez les suprêmes d’1 pamplemousse : coupez les extrémités et de haut en bas, avec le couteau, enlevez la peau tout autour du pamplemousse sans laisser de peau blanche.
  • Toujours avec le couteau, retirez la pulpe quartier par quartier entre chaque membrane.
  • Réservez au réfrigérateur.
Pavé de saumon sauce aux agrumesPavé de saumon sauce aux agrumesPavé de saumon sauce aux agrumes
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez le jus de l’orange et du 2ème pamplemousse.
  • Versez-le dans une petite casserole avec le miel.
  • Râpez le gingembre et ajoutez-le.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ pour que le jus réduise de moitié et forme un sirop.
  • Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
  • Déposez les pavés de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Salez, poivrez, enfournez et laissez cuire 10 minutes (attention à ne pas le surcuire).
  • Dressez aussitôt en assiette (sans oublier les suprêmes) et nappez de sauce aux agrumes.
  • Décorez avec quelques brins d’aneth 
  • Dégustez ! 
Pavé de saumon sauce aux agrumes
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R
ça a l air bien bon , merci bonne journée bis
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L
Avec plaisir, bonne journée à toi.