750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de quinoa, tomate et thon

Pain de quinoa, tomate et thon

Ce pain est à lui seul un repas sain et complet et une façon différente de cuisiner le  quinoa.
J’ai découvert cette délicieuse recette à la fois simple et rapide sur le blog de Delphine « Oh, la gourmande » pour le défi « Les céréales » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ».
 

Ingrédients pour 8 personnes

  •  3 œufs 
  • Environ 300 g de thon au naturel égoutté (2 boîtes moyennes pour moi)
  • 50 cl de purée de tomates
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 300 g de quinoa cru
  • 5/6 brins de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

 

Pain de quinoa, tomate et thon Pain de quinoa, tomate et thon
Pain de quinoa, tomate et thon Pain de quinoa, tomate et thon Pain de quinoa, tomate et thon
Pain de quinoa, tomate et thon Pain de quinoa, tomate et thon
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez abondamment le quinoa pour lui enlever son amertume et égouttez-le.
  3. Dans un récipient, mélangez ensemble le quinoa, les œufs et le thon égoutté et émietté.
  4. Incorporez le fromage de chèvre frais, puis la purée de tomates et la ciboulette. 
  5. Salez et poivrez.
  6. Déposez la préparation dans un moule à cake huilé.
  7. Enfournez  et les laissez cuire 45 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  8. Le pain de quinoa se déguste froid : laissez-le refroidir à température ambiante, et mettez-le ensuite au réfrigérateur.
     
Pain de quinoa, tomate et thon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Il a l'air super bon ce pain, merci bonne journée bis
Répondre
L
Oui, avec une petite salade, on se régale. Merci Rachida. Bonne journée à toi.
D
Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur<br /> Bonne soirée
Répondre
L
Avec grand plaisir Delphine. Merci à toi pour cette recette.