750 grammes
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Cake au yaourt, à la noix de coco & copeaux de chocolat

Cake au yaourt, à la noix de coco & copeaux de chocolat

Facile à préparer et rapide, ce cake au yaourt ultra gourmand à la noix de coco et copeaux de chocolat est idéal pour les goûters et les petits-déjeuner.
Et puis, ce qui est génial avec ces gâteaux au yaourt, pas de balance, les enfants peuvent également le préparer avant de se régaler !
J’ai découvert cette recette sur la page Facebook de Sara Les douces gourmandises de Sara pour le défi « chocolat » organisé par le groupe Tests de recettes entre blogueurs
 

Ingrédients pour moule à cake de 22x7 cm 

Le pot de yaourt est utilisé comme mesure

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de cassonade
  • 1/2 pot d’huile de coco fondue (je n’en avais pas, j’ai utilisé de l’huile neutre - tournesol, colza…) 
  • 1 pot de noix de coco râpée
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 pots de farine
  • 1/2 tablette de chocolat noir

 

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  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Râpez le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe.
  3. Dans un saladier, battez ensemble les œufs et la cassonade.
  4. Ajoutez le yaourt nature et l’huile. Mélangez.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  6. Ajoutez enfin délicatement les copeaux de chocolat.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Mettez au four et laissez cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche et que le cake soit bien doré.
  9. Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches. 
     
Cake au yaourt, à la noix de coco & copeaux de chocolat

Conservation 

  • Conservez le cake à température ambiante, emballé dans du papier aluminium ou du film alimentaire.
  • Il peut être congelé jusqu’à 3 mois, en tranches ou entier, chaque portion étant bien emballée dans du film alimentaire et l’ensemble, déposé dans un sac de congélation zippé.
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S
Merci d’avoir testé cette recette , ton cake est superbe , bravo
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L
Merci Sara. Beau et bon surtout ! 😏
O
Ce cake a l'air excellent. J'en mangerais bien une part. En tout cas, il a l'air parfait pour le gouter. Merci beaucoup.
Répondre
L
Oui, très bon et pas trop sucré. Au petit-déjeuner aussi, on fait le plein d'énergie ! Merci pour ton gentil commentaire.