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Mayi moulen (polenta crémeuse)

Mayi moulen (polenta crémeuse)

Le mayi moulen (maïs moulu) est l’équivalent haïtien de la polenta italienne. 
Sa texture est particulièrement crémeuse et rassasiante et pour qui est accro à la semoule de maïs, c’est un régal.
Traditionnellement, il est servi avec des haricots noirs ou rouges, des avocats, du poisson fumé mais il accompagne aussi parfaitement les viandes en sauce. 
C’est un accompagnement que je sers fréquemment et presque à coup sûr avec des ragoûts à base de vin blanc, cidre, jus de pommes ou sauce worcestershire… avec lesquels je trouve qu’il se marie vraiment bien. 

 

Pour 4 personnes

  • 220 g de semoule de maïs 
  • 1 cs d'huile neutre
  • 1 cs de sel
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 g de beurre
  • 1 litre d’eau 

Source  : 196 flavors 

Mayi moulen (polenta crémeuse)Mayi moulen (polenta crémeuse)Mayi moulen (polenta crémeuse)
Mayi moulen (polenta crémeuse)Mayi moulen (polenta crémeuse)
  1. Hachez les gousses d’ail et faites-les revenir quelques secondes dans l’huile, à feu doux, pour qu'elles ne brûlent pas.
  2. Ajoutez aussitôt l’eau et le sel et mélangez bien.
  3. Portez à ébullition et ajouter le beurre.
  4. Versez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Couvrez la casserole et faites cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en remuant énergiquement de temps en temps.
  6. Lorsque la préparation est crémeuse et a l’aspect d’une purée, stoppez la cuisson et servez aussitôt. Si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau bouillante au coup par coup.
Mayi moulen (polenta crémeuse)

Conseil

  •  Consommez le Mayi moulen  aussitôt cuit.  Après, il aura tendance à  s’assécher et durcir. 
Mayi moulen (polenta crémeuse)
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