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Purée de patates douces

Purée de patates douces

La purée de patates douces est un excellent accompagnement tant pour les viandes rôties ou en sauce que pour les poissons.

Légèrement sucrée, le paprika contre-balance la douceur de ce plat. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces blanches ou oranges
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou de lait pour une recette plus légère) 
  • 1 cc de cassonade - facultatif 
  • Sel, poivre
  • Paprika
Purée de patates doucesPurée de patates doucesPurée de patates douces
  1. Épluchez les patates douces et découpez-les en cubes.
  2. Mettez ensuite les cubes de patates douces à cuire dans de l’eau bouillante.
  3. Une fois cuits, égouttez-les.
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  1. Ecrasez les patates douces à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette.
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre et mélangez pour faire fondre le beurre.
  3. Transférez le mélange dans une casserole et ajoutez la crème (ou le lait) et la cassonade. Mélangez bien.
  4. À feu moyen, portez à ébullition en remuant constamment.
  5. Lorsque la purée a épaissi, retirez du feu et servez saupoudrée d’un peu de paprika.  

Conservation

  • La purée de patates douces placée dans un récipient hermétiquement fermé, peut se conserver une semaine maximum au réfrigérateur.
  • Elle peut également se conserver jusqu’à 4 mois au congélateur, placée dans un sac de congélation zippé.
Purée de patates douces
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