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Petites crêpes à la banane et à l’avoine

Petites crêpes à la banane et à l’avoine

Pour les amateurs de flocons d’avoine, voici une façon riche en fibres de les consommer. 
Des crêpes légères et délicieusement parfumées d’un soupçon de cannelle, que l’on peut accompagner d’une confiture de framboises, de miel, de sauce au chocolat ou bien encore de fruits frais.

 

Ingrédients pour 12 crêpes 

  • 1 banane moyenne
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait 
  • 125 g de yaourt grec
  • 1/4 de cc de cannelle en poudre
  • 120 g de flocons d’avoine 
  • 1 cs de farine
  • 1 cc de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de levure chimique 
Petites crêpes à la banane et à l’avoinePetites crêpes à la banane et à l’avoinePetites crêpes à la banane et à l’avoine
  1. Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur ou dans un blender et réduisez-les en purée. 
Petites crêpes à la banane et à l’avoinePetites crêpes à la banane et à l’avoine
  1. Versez 2 cuillères à soupe de préparation dans une poêle huilée bien chaude.
  2. Étalez avec le dos d’une cuillère dans une petite poêle ou dans une grande en espaçant les crêpes les unes par rapport aux autres. Si la préparation a trop épaissi, rajoutez un peu de lait.
  3. Faites cuire chaque face quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Pour garder les crêpes chaudes, empilez-les dans une assiette au fur et à mesure que vous les cuisez et recouvrez-les d’une autre assiette.
Petites crêpes à la banane et à l’avoine

Conservation

  • Les crêpes peuvent se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur une fois recouvertes d’un film alimentaire.
  • Elles peuvent également être congelées jusqu’à 3 semaines en prenant soin de séparer chaque crêpe avec une feuille de papier sulfurisé et de les placer dans un sac de congélation zippé.
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