750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gelée de citron sicilienne

Gelée de citron sicilienne

Dans cette recette de gelée typique de la cuisine sicilienne, le citron est carrément mis à l’honneur dont on utilise tant le jus que le zeste. Simplement quatre ingrédients : des citrons, de l’eau, du sucre et de la maïzena.
C’est un dessert léger et rafraîchissant, idéal en fin de repas et pour les chaudes journées d’été.

 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 50 cl d’eau
  • 50 g de maïzena
  • 4 citrons bio 
  • 120 g de sucre semoule
Gelée de citron sicilienne

La veille

  1. Prélevez le zeste des citrons en prenant soin d’éviter les parties blanches pour leur amertume.
  2. Déposez les zestes dans l’eau et couvrez d’un film plastique.
  3. Laissez infuser toute la nuit.
Gelée de citron sicilienneGelée de citron sicilienneGelée de citron sicilienne
Gelée de citron sicilienneGelée de citron sicilienneGelée de citron sicilienne

Le lendemain

  1. Débarrassez l’eau des zestes de citron.
  2. Versez le jus de citron et l’eau citronnée dans une casserole.
  3. Ajoutez la maïzena et le sucre. Mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Mettez la casserole sur feu doux et laissez épaissir tout en remuant.
  5. Lorsque le mélange a épaissi, versez-le dans des ramequins ou même un grand moule.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Pour la servir, démoulez la gelée sur une assiette et décorez de zestes de citron ou bien encore de feuilles de menthe. 
Gelée de citron sicilienne

Conservation

  • La gelée de citron se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur, une fois recouverte d’un film alimentaire.
Gelée de citron sicilienne

Cette recette participe au défi « recettes légères » organisé ce mois-ci par Recettes.de 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article