750 grammes
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Soupe à la polenta et aux champignons

Soupe à la polenta et aux champignons

Aujourd’hui, on cuisine une savoureuse soupe-repas à  base de semoule de maïs, de champignons revenus avec oignons et bacon mais aussi de la crème fraîche pour la douceur.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de champignons frais ou surgelés 
  • 50 g de bacon 
  • 1 gros oignon
  • 110 g de polenta
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée ou non
  • 1,5 l de bouillon de bœuf (fait maison ou avec 2 cubes de bouillon de bœuf)
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • Sel, poivre
Soupe à la polenta et aux champignonsSoupe à la polenta et aux champignons
  • Épluchez et hachez finement l'oignon.
  • Découpez le bacon et les champignons en morceaux.
Soupe à la polenta et aux champignonsSoupe à la polenta et aux champignons
  • À feu moyen, faites revenir ensemble le bacon et les oignons dans un peu d’huile ou de beurre.
  • Rajoutez les  champignons et laissez cuire encore quelques minutes.
Soupe à la polenta et aux champignonsSoupe à la polenta et aux champignonsSoupe à la polenta et aux champignons
  • Versez la polenta en pluie sur la préparation et mélangez.
  • Versez enfin le bouillon.
  • Laissez la soupe mijoter doucement pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Incorporez ensuite la crème fraîche liquide et portez de nouveau à ébullition.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre. 
  • Au moment de servir, parsemez de persil frais.
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