750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux myrtilles et au citron

Moelleux aux myrtilles et au citron

Myrtilles, citron et amandes, des moelleux pour les petites faims et les grosses envies gourmandes đŸ˜‹

- Ingrédients -
 
Pour 24 petits moelleux :
 
  • 120 g de myrtilles
  • 85 g de poudre d'amande
  • 1 citron
  • 125 g de sucre glace
  • 90 g de blancs d'oeufs*
  • 25 g de farine
  • 100 g de beurre doux
 

* environ 3 oeufs moyens.

Source : Magazine "Papilles et Pupilles"

- Ingrédients -

Moelleux aux myrtilles et au citronMoelleux aux myrtilles et au citron
Moelleux aux myrtilles et au citronMoelleux aux myrtilles et au citronMoelleux aux myrtilles et au citron
Moelleux aux myrtilles et au citronMoelleux aux myrtilles et au citron

Préchauffez le four à 180°.

Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mettez-le de côté et laissez refroidir.

Dans saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.

D'autre part, battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les ensuite délicatement à la spatule dans le mélange précédent.

Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le ainsi que le beurre fondu refroidi.

Incorporez enfin les myrtilles.

Moelleux aux myrtilles et au citron

Versez la pâte dans les moules en silicone et mettez à cuire une 20aine de minutes.

Les moelleux doivent être bien dorés et fermes au toucher.

Démoulez et laissez-les refroidir avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.

Partager cet article
Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article