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Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac

Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac

Orange et miel, l'association idéale pour des madeleines moelleuses à souhait.

 

- Ingrédients -

A préparer la veille pour le lendemain

Pour 20 madeleines :

  • 200 g de beurre
  • 200 g d'oeufs**
  • 1 orange 
  • 200 g de farine T45
  • 195 g de sucre semoule
  • 6 g de levure chimique
  • 20 g de miel*
 

* d'acacia ou "mille-fleurs"

** soit à peu près 3 gros oeufs 

- Préparation

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Sortez les oeufs du réfrigérateur (s'il y sont !).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mettez de côté.

Mélangez le sucre semoule et le zeste râpé de l'orange.

Ajoutez-y et incorporez-y le miel et les oeufs. 

Tamisez et mélangez ensemble la farine et la levure chimique. Incorporez petit à petit à la préparation oeufs/sucre/miel/zestes.

Rajoutez enfin en tournant le beurre fondu refroidi pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Filmez le saladier avec du film alimentaire et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac
Les madeleines au miel et à l'orange de Cyril Lignac

Le lendemain, préchauffez le four à 175°.

Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte avec une poche à douille ou une cuillère.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines aient bien gonflé et soient dorées. 

Laissez-les refroidir et démoulez. 

* Vous pouvez conserver les madeleines au réfrigérateur, placées dans une boîte hermétiquement fermée.

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