750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Puisqu'il fait bien chaud en ce moment, je vous propose un dessert hyper rafraichissant et plein de saveurs pour terminer en beauté un repas d'été.

 

- Ingrédients -

Pour 4 personnes :

  • 3 pamplemousses
  • quelques fruits rouges de saison*
  • 1 grosse boîte de lychees
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cc d'eau de rose
 

* fraises, myrtilles, cerises...

- Préparation -

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la roseFraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la roseFraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose
Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la roseFraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Pelez les pamplemousses à vif

  • Sectionnez les deux extrémités d'un pamplemousse.
  • Posez le pamplemousse sur la planche à découper.
  • A l'aide d'un couteau bien tranchant, séparez la peau (y compris la peau blanche), et épluchez le pamplemousse par bandes, de haut en bas.
  • De la même manière, enlevez les peaux blanches qui pourraient rester.
  • Au-dessus d'un saladier, pour récupérer le jus : une fois le pamplemousse pelé, prenez-le dans la main gauche (si vous êtes droitier), et toujours à l'aide du couteau, découpez les quartiers un par un, entre les 2 membranes — ces quartiers débarrassés de la peau et des membranes sont appelés "suprêmes".

Répétez l'opération pour les deux autres pamplemousses.

Réservez ensuite les suprêmes au réfrigérateur.

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la roseFraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Récupérez le jus des lychees et ajoutez-le au jus de pamplemousses récupéré.

Incorporez enfin l'eau de rose.

Mélangez et réservez au frais.

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la roseFraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose

Dans des coupes, disposez les suprêmes de pamplemousse en intercalant avec les lychees et les fruits rouges que vous aurez choisis.

Répartissez le jus de pamplemousse/lychees/rose sur les fruits.

Décorez d'une feuille de menthe fraîche.

Servez bien frais.

Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article