Fraîcheur de pamplemousse et lychees parfumée à la rose
22 Juillet 2018
Rédigé par Le Chat Gourmet et publié depuis
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Puisqu'il fait bien chaud en ce moment, je vous propose un dessert hyper rafraichissant et plein de saveurs pour terminer en beauté un repas d'été.
- Ingrédients -
Pour 4 personnes :
3 pamplemousses
quelques fruits rouges de saison*
1 grosse boîte de lychees
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cc d'eau de rose
* fraises, myrtilles, cerises...
- Préparation -
Pelez les pamplemousses à vif
Sectionnez les deux extrémités d'un pamplemousse.
Posez le pamplemousse sur la planche à découper.
A l'aide d'un couteau bien tranchant, séparez la peau (y compris la peau blanche), et épluchez le pamplemousse par bandes, de haut en bas.
De la même manière, enlevez les peaux blanches qui pourraient rester.
Au-dessus d'un saladier, pour récupérer le jus : une fois le pamplemousse pelé, prenez-le dans la main gauche (si vous êtes droitier), et toujours à l'aide du couteau, découpez les quartiers un par un, entre les 2 membranes — ces quartiers débarrassés de la peau et des membranes sont appelés "suprêmes".
Répétez l'opération pour les deux autres pamplemousses.
Réservez ensuite les suprêmes au réfrigérateur.
Récupérez le jus des lychees et ajoutez-le au jus de pamplemousses récupéré.
Incorporez enfin l'eau de rose.
Mélangez et réservez au frais.
Dans des coupes, disposez les suprêmes de pamplemousse en intercalant avec les lychees et les fruits rouges que vous aurez choisis.
Répartissez le jus de pamplemousse/lychees/rose sur les fruits.