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Salade d'abricot, pastèque et fromage de chèvre

Salade d'abricot, pastèque et fromage de chèvre

Toute une palette de saveurs pour une entrée fraîche et colorée.

Cette recette, extraite du magazine "Papilles", participe au défi culinaire "Salades en tous genres" organisé par recettes.de.

- Ingrédients -

Pour 4 personnes :

  • 6 beaux abricots
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 tranche de pastèque
  • Quelques pistaches concassées**
  • 200 g de fromage de chèvre*
  • De l'huile de noisette

 

* de type Cabecou ou Rocamadour

** ou de pignons 

- Préparation -

Salade d'abricot, pastèque et fromage de chèvreSalade d'abricot, pastèque et fromage de chèvre
Salade d'abricot, pastèque et fromage de chèvreSalade d'abricot, pastèque et fromage de chèvre

Découpez en dés les abricots lavés et la pastèque.

Découpez le fromage de chèvre en cubes.

Ciselez finement les brins de ciboulette (conservez-en quelques uns entiers pour la décoration).

Dans un saladier ou des coupelles individuelles, mélangez ensemble les abricots, la pastèque, le fromage de chèvre et donnez quelques tours de moulin à poivre.

* Il est normalement inutile de saler, le fromage de chèvre l'étant déjà par lui-même.

Parsemez pardessus la ciboulette ciselée et les pistaches concassées.

Arrosez d'un filet d'huile avant de servir et décorez de quelques brins de ciboulette.

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