Publié le 28 Juillet 2017

Un dessert très très gourmand : mousse au chocolat noir, caramel tendre, crumble, chantilly au chocolat au lait. - Ingrédients - Pour 4 personnes : La chantilly au chocolat au lait A réaliser la veille 115 g de chocolat au lait 160 g de crème fraîche...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Crèmes Flans Mousses

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Publié le 28 Juillet 2017

Un potage bien frais de légumes crus mixés, sans doute l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine espagnole. - Ingrédients - Pour 4 personnes : 1 gros oignon 1 cs d'huile d'olive 1 concombre 1 cs de vinaigre de vin 1 poivron vert 1/2 cc de sel...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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Publié le 25 Juillet 2017

Croquantes, encore plus craquantes avec leurs amandes grillées à souhait, une autre façon de déguster les chouquettes. - Ingrédients - Pour une 30aine de chouquettes (selon diamètre 3 cm) : 65 g d'eau 20 g de pâte de praliné* 65 g de lait 100 g de farine...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

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Publié le 23 Juillet 2017

Vous l'utiliserez pour parfumer vos crèmes, ganaches, chocolats et gâteaux comme le fameux Paris-Brest, par exemple. - Ingrédients - Pour un pot de 500 g : Je vous donne les quantités pour 500 g sachant que la pâte de praliné, même une fois entamée, se...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Les Bases

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Publié le 20 Juillet 2017

Un dessert glacé tout en miel, fruits confits et pralines pour le croquant. Qui plus est, il est facile à réaliser, sans sorbetière et pour un dessert improvisé tout prêt au congélateur ! - Ingrédients - Pour 10 parts : Pour le nougat 90 g de blancs d'oeufs*...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Desserts glacés

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Publié le 17 Juillet 2017

Mettez les cerises en bocaux pour en profiter toute l'année dans vos desserts ! - Ingrédients - Pour 4 bocaux de 25 cl : A préparer en partie la veille pour le lendemain 1 kg de cerises 1,100 kg de sucre cristallisé Source : "Faîtes vos glaces et pâtisseries...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Confitures Pâtes à tartiner

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Publié le 13 Juillet 2017

Rhum blanc, jus de citron vert et….. fraises ! Un mélange savoureux pour un cocktail estival et original. - Ingrédients - Pour 75 cl : 360 g de fraises fraîches ou surgelées 11 cl de sirop de fraises 18 cl de Rhum blanc de la glace pilée ou glaçons 11...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Boissons

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Publié le 11 Juillet 2017

De petits sablés tout croquants, tout fondants, rehaussés d'une crème au citron acidulée. - Ingrédients - Pour une 50aine de Diamants au citron : La pâte 300 g de farine 1 jaune d'oeuf 200 g de beurre mou du sucre cristal 100 g de sucre glace La crème...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 9 Juillet 2017

Acheté chez le buraliste, sur le chemin de l'école, dans mon budget "bombecs", c'est bien le roudoudou coquillage qui remportait la palme. Toute une époque ! - Ingrédients - Pour un parfum (5 à 6 coquillages) : Un thermomètre à sucre est indispensable...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats

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Publié le 7 Juillet 2017

Melon de Cavaillon, pêches, lavande, miel, citron, huile d'olive, çà sent bon l'été ! - Ingrédients - Pour 4 coupes de taille moyenne : 1 gros melon de Cavaillon bien mûr 5 cs d'huile d'olive 3 pêches jaunes ou blanches 1 cc de miel de lavande 125 g de...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Desserts 100% fruits

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Publié le 4 Juillet 2017

La recette de la fougasse d'Aigues-mortes extraite du site "Le Petit Camarguais", à laquelle je n'ai pas changé une virgule ou presque, tellement elle est moelleuse et parfumée. Bref, une vraie fougasse d'Aigues-Mortes digne de ce nom ! - Ingrédients...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

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Publié le 1 Juillet 2017

Des boulettes de thon croustillantes et moelleuses à coeur pour un apéro ou accompagnées d' une petite salade. - Ingrédients - Pour une 15aine de Crous'Thons de 20 g environ : 1 boîte de thon au naturel (200g) 1 cs de persil ciselé 1 gros oignon poivre...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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Publié le 1 Juillet 2017

Un dessert aux couleurs de l'été, tout en légèreté et fraîcheur. Cet entremet se compose : d'une génoise aux amandes d'un sirop d'imbibage à la confiture de fraises de fraises fraîches d'une crème Chantilly - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un cercle...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Entremets gâteaux

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