Publié le 30 Avril 2017

La saison des fraises débute, j'en ai profité pour préparer une bonne confiture maison, bien riche en goût. - Ingrédients - Pour 4 pots : 1,500 kg de fraises 1 citron 1,200 de sucre cristallisé Source : "Faites vos glaces et vos confiseries comme Lenôtre"...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Confitures Pâtes à tartiner

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Publié le 29 Avril 2017

Pour bien profiter du retour des fraises, voici une autre version de la Tarte aux fraises avec cette fois-ci une crème pâtissière parfumée à la pistache sur fond de crème d'amandes. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes - un cercle de 22 cm de diamètre...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés

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Publié le 23 Avril 2017

C'est pas parce que ce n'est pas Mardi-Gras qu'on ne doit pas céder à la tentation de ces petits beignets, bien au contraire ! - Ingrédients - Pour une très grande boîte à gâteaux (les bugnes peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétiquement...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux, #Fêtes & Gourmandises

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Publié le 20 Avril 2017

Vite préparée, la tarte au chèvre est la reine des tartes salées au fromage avec ici, en plus quelques feuilles de menthe pour davantage de saveur. Avis aux amateurs ! - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes - un moule de 26 à 28 cm de diamètre : La pâte...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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Publié le 17 Avril 2017

Des beignets aux pommes croustillants et moelleux pour se faire plaisir. - Ingrédients - Pour 3 ou 4 grosses pommes : La pâte à beignets 9 g de levure de boulanger 4,5 cl d'huile 185 g de farine 1 oeuf entier 2 g de sel 1 blanc d'oeuf 4 g de sucre semoule...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Chauds les desserts !

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Publié le 15 Avril 2017

Un petit air d'oeufs à la coque ? mais non, c'est Pâques, place au chocolat ! - Ingrédients - Pour 10 oeufs : 10 coquilles d'oeuf A préparer la veille La crème fouettée 25 cl de crème fraîche liquide* 2 cs de rhum brun * 30% de matières grasses minimum...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Gâteaux & Entremets, #Fêtes & Gourmandises, #Le Chocolat

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Publié le 10 Avril 2017

Une mie serrée, fleur d'oranger ou rhum, jus ou zestes de citron et d'orange, anis en grains ou anisette ou bien encore pastis, la Mouna est la douceur Oranaise traditionnelle de Pâques pour les Pieds-Noirs. Chez moi, ç'est fleur d'oranger, zestes d'orange,...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie, #Fêtes & Gourmandises

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Publié le 9 Avril 2017

Des sablés au bon goût de beurre parfumés à la vanille et au citron, bien dorés et croquants. - Ingrédients - Pour une 30aine de petites couronnes : La pâte 100 g de beurre 1 grosse pincée de levure chimique 100 g de cassonade 1 cc d'extrait de vanille...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 8 Avril 2017

La tarte aux pralines (avec des pralines faites maison SVP !!!), c'est facile et rapide à réaliser. Spécialité Lyonnaise, ce n'est pas vraiment le dessert à inscrire dans votre programme de remise en forme pour briller sur la plage cet été, mais bon,...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés

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Publié le 6 Avril 2017

Une confiture au petit goût amer et acidulé. Ma préférée ! - Ingrédients - Pour 3 à 4 grands pots : 1,500 kg d'oranges amères 1,200 kg de sucre cristallisé 1 citron 30 cl d'eau Source : "Faites vos glaces et confiseries comme Lenôtre" - Préparation - Lavez...

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Publié dans #Confitures Pâtes à tartiner

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Publié le 2 Avril 2017

Un cake à déguster froid ou chaud, à servir en entrée comme à l'apéro. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un moule de 26 cm) ou 12 petits cakes dans un moule à cannelés : 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 150 g de farine 200 g de champignons de Paris*...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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Publié le 1 Avril 2017

Un accord parfait entre les coques sucrées et la crème acidulée avec des petites graines de pavot qui croquent sous la dent : c'est le macaron au citron ! - Ingrédients - Pour une 15aine de macarons : Les coques 50 g de blancs d'oeufs 13 g de sucre semoule...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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