Publié le 24 Février 2017

Des saveurs qui nous parlent de vins doux fruités et de ballades en forêts. Un dessert fort en goût. Cet entremet se compose : d'un biscuit joconde d'une mousse au Muscat d'un insert aux myrtilles - A réaliser la veille - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Entremets gâteaux

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Publié le 24 Février 2017

Une mie filante, non ce n'est pas une brioche, mais bel et bien un pain à la semoule moelleux à la croûte croustillante. Tiède avec une noix de beurre, c'est juste divin. - Ingrédients - Pour 3 pains ou 6 petites tresses : 500 g de semoule fine de blé...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

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Publié le 21 Février 2017

Des pommes au four, mais pas que.... ! raisins, cerneaux de noix, morceaux de pommes revenus au beurre arrosés d'un peu de muscat sous un crumble à la cassonade, voilà tout ce qu'elles cachent. - Ingrédients - Pour 6 personnes : 6 pommes Golden 1 petit...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés, #Chauds les desserts !

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Publié le 18 Février 2017

Moelleux, infiniment "pistache", avis aux amateurs ! - Ingrédients - Pour une 10aine de cookies : 70 g de beurre en pommade 1 pincée de sel 60 g de cassonade 40 g de pâte de pistache 1 oeuf entier 50 g de pistaches entières 80 g de farine 100 g de chocolat...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 17 Février 2017

La force du café adoucie par le caramel, tout çà dans une mousse sur fond chocolaté. Whalt else ? Cet entremet se compose : d'une génoise au chocolat d'une crème diplomate au café et au caramel (crème pâtissière + gélatine + crème fouettée) d'un glaçage...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Entremets gâteaux

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Publié le 15 Février 2017

Pour changer, une recette de petites madeleines salées pour l'apéro ou bien encore pour agrémenter une assiette composée ! - Ingrédients - Pour une 20aine de petites madeleines : 2 oeufs 50 g d'allumettes de jambon* 80 g de farine 16 olives vertes dénoyautées...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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Publié le 13 Février 2017

Une recette amusante toute en pâte feuilletée et sucre perlé. - Ingrédients - J'ai utilisé des restes de pâte feuilletée pour confectionner mes moulins à vent. Vous pouvez acheter de la pâte feuilletée du commerce (forcément, comme vous allez découper...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

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Publié le 11 Février 2017

La pâte de pistache aromatise de très nombreuses préparations gourmandes : crèmes, glaces, gâteaux, entremets... La faire soi-même, c'est forcément meilleur, mais çà coûte aussi beaucoup moins cher ! - Ingrédients - Pour 200 g de pâte de pistache environ...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Les Bases

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Publié le 10 Février 2017

Génoise imbibée de sirop au kirsch, crème mousseline à la vanille, pêches, gare au péché de gourmandise ! Cet entremet se compose : d'une génoise nature d'un sirop aromatisé au kirsch d'une crème mousseline à la vanille (crème pâtissière + beurre) de...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Entremets gâteaux

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Publié le 6 Février 2017

Découvrez un coeur onctueux vanillé sous une fine feuille croquante de caramel chaud. Par gourmandise, dans cette recette, j'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco. - Ingrédients - Pour 5 ramequins : 20 cl de lait ou lait de coco 65 g de sucre...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Crèmes Flans Mousses

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Publié le 5 Février 2017

Julienne d'écorces confites dans un sirop acidulé, la marmelade d'oranges, c'est la reine des petits-déjeuners mais on peut aussi l'utiliser dans la préparation de certains desserts. Cette recette convient également pour des marmelades de mandarines,...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Avec des Fruits, #Confitures Pâtes à tartiner

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Publié le 3 Février 2017

Croustillante, légère, la pâte feuilletée est utilisée pour la confection des chaussons aux pommes, palmiers, sacristains, galettes des rois, pithiviers et tant d'autres gourmandises... Elle consiste au travail d'une alternance de pâte et de beurre avec...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Les Bases

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Publié le 3 Février 2017

Pour la Saint Valentin, je vous propose une version revisitée du Saint Honoré. Elle se compose de : Pâte feuilletée Pâte à choux Crème Madame au Kirsch (crème pâtissière et crème chantilly) Caramel Crème Chantilly à la fraise - Ingrédients - Pour 6 personnes...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Fêtes & Gourmandises, #Entremets gâteaux

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