Publié le 28 Janvier 2017

Prêts pour le thé ? Voici le cake aux fruits confits d'Alain Ducasse (Le Grand livre de Cuisine). Le petit plus : un sirop parfumé au rhum versé sur le cake encore chaud pour renforcer son moelleux et son goût. - Ingrédients - Pour un moule de 22 cm ou...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Gâteaux petit-déj. et goûter

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Publié le 27 Janvier 2017

Voici un dessert tout en légèreté composé de couches successives de crème pâtissière vanillée, de pommes caramélisées au beurre, de chantilly vanillée dans un choux moelleux et croquant tout à la fois ! - Ingrédients - Pour 12 burgers : La pâte à choux...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Avec des Fruits, #Gâteaux & Entremets

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Publié le 22 Janvier 2017

Pour changer de la poudre d'amandes, de la poudre de noisettes pour ces financiers tout moelleux surmontés de morceaux de noisettes torréfiées. - Ingrédients - Pour une 50aine de petits financiers : La pâte 75 g de poudre de noisettes* 1 cc de miel 230...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 21 Janvier 2017

Une bonne pâte feuilletée et une bonne compote de pommes : c'est le chausson aux pommes ! La pâte feuilletée, vous pouvez l'acheter toute prête quoique, mais bon...... quant à la compote, évitez les compotes "liquides" des supermarchés qui vont noyer...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

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Publié le 17 Janvier 2017

La religieuse, un grand classique composé de pâte à choux et de crème pâtissière. - Ingrédients - Pour 6 religieuses : La pâte à choux 100 g de farine 4 g de sucre 50 g de beurre 125 g d'eau 2 g de sel 125 g d'oeufs (3 oeufs)* La crème pâtissière 1/2...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Gâteaux & Entremets, #Le Chocolat

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Publié le 15 Janvier 2017

Alliance du caramel et des noix sur un fond de pâte sucrée aux noisettes et au cacao, la tarte aux noix c'est le dessert hivernal par excellence ! - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un cercle ou un moule de 22 cm de diamètre) : La pâte sucrée 125 g...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés

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Publié le 14 Janvier 2017

Les voici, les sublissimes cannelés Bordelais au coeur fondant sous leur croûte caramélisée ! Addiction garantie. Très faciles à confectionner, il vous faudra malgré tout laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir les déguster....

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 12 Janvier 2017

Une petite douceur vanille et amandes torréfiées. - Ingrédients - Pour 80 caramels environ de 2 cm x 2 cm : 250 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre de cacao 150 g de glucose* 1 gousse de vanille 50 g d'eau 190 g de sucre semoule 50 g d'amandes effilées...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats

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Publié le 10 Janvier 2017

Un caramel au beurre demi-sel, des pommes, un vrai goût de tarte-tartin ! - Ingrédients - Pour un bocal de 30 cl : 500 g de pommes 230 g de sucre semoule 1 cs de jus de citron 15 g de beurre 10 cl d'eau 1/2 gousse de vanille Source : Le Larousse des Desserts...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Confitures Pâtes à tartiner, #Avec des Fruits

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Publié le 8 Janvier 2017

Le chocolat et la poire, le duo toujours gagnant, mais plus encore pour cet entremet tout en légèreté ! - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes (un cercle de 20 cm de diamètre) : La génoise 225 g d'oeufs (5 oeufs env.)* 125 g de sucre semoule 125 g de farine...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Le Chocolat, #Entremets gâteaux

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Publié le 6 Janvier 2017

Peu sucrés, parfumés, extrêmement fondants et sablés. Allez, c'est jamais le dernier, on devient vite accro ! - Ingrédients - Pour une 15aine de biscuits : 120 g de sucre semoule 1 oeuf 180 g de beurre 1 sachet de levure chimique 320 g de farine 1 cs...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

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Publié le 1 Janvier 2017

Une couronne briochée moelleuse parfumée à l'eau de fleur d'oranger saupoudrée de sucre perlé et décorée de fruits confits : c'est comme çà qu'on fête l'Epiphanie dans le Sud de la France ! - Ingrédients - Pour un Royaume (8 personnes) : La pâte 3 cl...

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Rédigé par KtyChef

Publié dans #Fêtes & Gourmandises, #Pains & Viennoiserie

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