Publié le 28 Octobre 2016

Une explosion de saveurs ! L'un des bons petits plats qui font aimer le retour à l'hiver. Mais qu'est-ce que c'est la "Loubia" ? un râgout d'origine Algérienne à base de haricots blancs secs.... mais pas que ! Avec l'épaule d'agneau (ou même le gigot),...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

Repost 0

Publié le 26 Octobre 2016

Allez, c'est la saison des pommes qui a débuté ! je l'entame avec une recette légère et simple à réaliser : les pommes au four. - Ingrédients - Pour 1 pomme : 1 pomme -variété au choix 1 cs de vin de muscat 1 trait de jus de citron 1 bâton de cannelle...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Repost 0

Publié le 23 Octobre 2016

Tout croquants et fondants. A grignoter sans modération ! - Ingrédients - Pour une 30aine de sablés (tout dépend de votre emporte-pièce) : 225 g de farine 30 g de jaunes d'oeuf* 125 g de beurre en pommade 90 g de pâte d'amande 100 g de sucre semoule 1/2...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

Repost 0

Publié le 22 Octobre 2016

Voici la recette d'une tarte goûteuse et qui change un peu : ananas caramélisé nappé de rhum et crème douce à la vanille. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes : un moule de 22 cm La pâte sucrée 200 g de farine 40 g d'un oeuf entier battu* 100 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés, #Avec des Fruits

Repost 0

Publié le 18 Octobre 2016

Un petit choux croquant, léger et moelleux parsemé de sucre perlé. Inconditionnelle de la crème Chantilly, je n'ai pas résisté à en garnir aussi quelques chouquettes pour un dessert gourmand ! - Ingrédients - Pour 70 chouquettes environ : 150 g de farine...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

Repost 0

Publié le 13 Octobre 2016

Voici un dessert tout chocolat, léger, sans cuisson et très facile à réaliser. Pour que la mousse prenne bien au réfrigérateur, il faut tout de même le préparer à l'avance, idéalement la veille pour le lendemain. - Ingrédients - Pour 8 à 10 personnes...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Le Chocolat, #Gâteaux & Entremets

Repost 0

Publié le 11 Octobre 2016

De jolies roses pour décorer vos gâteaux et entremets. - Ingrédients - de la pâte d'amande du sucre glace et une cuillère à soupe.... Je ne vous donne ni quantité, ni épaisseur de pâton, ni diamètre pour les pétales. Il vous suffira de faire un essai...

Lire la suite

Publié dans #Décorations sucrées

Repost 0