Publié le 29 Août 2016

Quelques grains de sel qui viennent contrarier le sucré du miel. Le bon accord entre salé et sucré sur fond de sablés croquants. - Ingrédients - Pour 24 biscuits environ : 150 g de farine 2 cs de miel + 1 pour badigeonner 50 g de sucre en poudre 1 pincée...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Petits gâteaux

Repost 0

Publié le 28 Août 2016

Le caviar d'aubergines est une recette toute fraîche, simple et rapide, à consommer sur des toasts de pain grillé ou en accompagnement d'une grillade par exemple. Vous pouvez rajouter à cette base de caviar un trait de jus de citron, des tomates hachées...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

Repost 0

Publié le 26 Août 2016

Ce brownie est frais, fondant, moelleux...un parfait équilibre entre les saveurs sucrées et acidulées. - Ingrédients - Pour 4 à 6 personnes : moule utilisé 20,5x11 La pâte 120 g de beurre en pommade 2 citrons 150 g de sucre en poudre 100 g de farine 2...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Gâteaux petit-déj. et goûter, #Avec des Fruits

Repost 0

Publié le 25 Août 2016

Yaourt glacé, glace pilée, fruits.... bon Smoothie ! - Ingrédients - Pour 1 smoothie : 1/2 banane 4 gros glaçons 3 figues fraîches 1 cc de miel 1 yaourt grec nature (125 g) - Préparation - Quelques heures avant de préparer votre smoothie, coupez la demi-banane...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Boissons

Repost 0

Publié le 22 Août 2016

Croquant, acidulé, adouci par la meringue, encore un grand classique qui mérite bien sa place au tableau d'honneur de nos desserts préférés. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes : un moule de 22 cm de diamètre La pâte sucrée 200 g de farine 40 g d'un...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Avec des Fruits, #Tartes Galettes Crumbles sucrés

Repost 0

Publié le 21 Août 2016

Le challah est un pain Juif traditionnel aux oeufs dégusté lors du Shabbat, notamment. Habituellement tressé, on peut l'agrémenter de raisins et le parsemer de graines de pavots, de sésame... - Ingrédients - Ingrédients pour un gros pain (la largeur d'une...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Pains & Viennoiserie

Repost 0

Publié le 18 Août 2016

Voici un dessert de saison, lèger et facile à réaliser. - Ingrédients - Pour 2 paniers : 4 feuilles de brick 4 cc de crème fraîche épaisse 6 cerneaux de noix 1/2 cc d'extrait de vanille liquide 20 g de sucre + 3 cc de sucre glace 2 ou 3 figues fraîches...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Avec des Fruits, #Gâteaux & Entremets

Repost 0

Publié le 16 Août 2016

C'est un dessert lèger composé d'une crème bavaroise à la vanille dans laquelle on incorpore des morceaux de poires et des framboises. CAP Pâtisserie en ligne de mire oblige, je vous livre la recette telle qu'elle figure aux épreuves. Vous pouvez bien...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Entremets gâteaux

Repost 0

Publié le 16 Août 2016

Repas léger et varié ou entrée (en moindre quantité), vive les salades composées ! On peut leur apporter à l'infini les variantes, les saveurs, les textures que l'on aime. Dans cette recette, j'ai choisi de marier des aliments tièdes ou à température...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

Repost 0

Publié le 13 Août 2016

Un grand classique de l'été qui marie la douceur de l'amande avec le goût acidulé des abricots. - Ingrédients - Pour 6 à 8 personnes : un moule de 22 cm de diamètre La pâte sucrée 200 g de farine 40 g d'un oeuf entier battu* 100 g de beurre en morceaux...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Tartes Galettes Crumbles sucrés, #Avec des Fruits

Repost 0

Publié le 13 Août 2016

Citron, miel, vanille, cannelle, clous de girofle, un dessert haut en goût à déguster frais ou à température ambiante. - Ingrédients - Pour 4 poires : 1 rouleau de pâte feuilletée* le jus d'1/2 citron 4 poires pas trop mûres 2 bâtons de cannelle 250 g...

Lire la suite

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Avec des Fruits, #Gâteaux & Entremets

Repost 0