Publié le 30 Avril 2016

Réussir facilement vos décorations en chocolat et sans trop vous prendre la tête - enfin, juste un peu ! - c'est possible. Pour réaliser, vos décorations en chocolat, vous aurez besoin : - de modèles (à choisir dans des albums de coloriage, par exemple)...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées, #Le Chocolat

Repost 0

Publié le 26 Avril 2016

Pour donner un joli brillant à vos tartes et entremets. Un petit air de gourmandise en plus ! Le nappage neutre est de plus très facile à réaliser. Ingrédients : - 100 g de sucre - 50 g d'eau - 2 feuilles de gélatine (4 g) Les ingrédients Laissez tremper...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées, #Les Bases

Repost 0

Publié le 23 Avril 2016

Une recette de cookies américains bien ronds, moelleux et croquants tout à la fois. Les ingrédients pour 15 cookies : - 100 g de beurre demi sel - 170 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde ou brune - 220 g de farine - 1 oeuf -...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Le Chocolat, #Petits gâteaux

Repost 0

Publié le 18 Avril 2016

"Des carottes râpées dans un gâteau ????" me direz-vous. Et pourtant, c'est un grand classique de la cuisine américaine, parfumé, moelleux, léger. Le glaçage au cream cheese est vraiment à tomber et est bien complémentaire (j'avais un sérieux doute et...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Gâteaux petit-déj. et goûter

Repost 0

Publié le 14 Avril 2016

Voici une recette qui vous permet d'échapper aux galettes toutes plates, pour des cookies américains bien ronds, moelleux et croquants tout à la fois !!! Ingrédients pour 15 cookies : - 120 g de beurre demi-sel - 170 g de sucre en poudre - 200 g de farine...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Le Chocolat, #Petits gâteaux

Repost 0

Publié le 14 Avril 2016

Les "curds", ce sont des pâtes à tartiner aux fruits qui nous viennent d'Angleterre. Même si à l'origine elles sont au citron, on peut aussi se régaler en utilisant toutes sortes de fruits ! Ingrédients pour un pot de 30 cl : - 2 oranges ( pour 20 cl...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits, #Confitures Pâtes à tartiner

Repost 0

Publié le 9 Avril 2016

Une recette tonique, source de vitamines A, C et E, une bonne cure "santé" lors des changements de saison qui vient booster votre organisme en cas de fatigue ! Pour profiter de toutes les qualités nutritionnelles de ce cocktail, il est préférable de le...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Boissons

Repost 0

Publié le 6 Avril 2016

Un entremet léger composé de fromage de chèvre frais parfumé au miel et zeste de citron, de perles de pommes confites dans le sucre, la cannelle, avec quelques feuilles de menthe et pour le croquant, des morceaux de caramel aux amandes effilées. Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits, #Crèmes Flans Mousses

Repost 0

Publié le 2 Avril 2016

A l'apéro, en décoration, les chips de pommes apporteront aussi du croquant à vos desserts, salades vertes ou composées dans lesquelles vous pourrez les associer aux roquefort, noix... Je préfère les consommer telles quelles, naturellement sucrées. Mais...

Lire la suite

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits

Repost 0