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Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

Quand il fait très chaud, on a juste envie d'un dessert simple à réaliser, bien frais et léger. Ce dessert vous apporte tout cela en ayant aussi l'avantage d'être très parfumé et d'utiliser de bons fruits de saison.

- Ingrédients -

Pour 6 personnes :

  • 3 pêches jaunes
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 sachets de thé aux fruits rouges
  • 6 g de gélatine (3 feuilles de 2 g)
  • 1 cs de sirop de grenadine
  • 1 branche de menthe fraîche

* Source : "Cuisine et vins de France"

- Préparation

Pêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadinePêches en gelée de thé aux fruits rouges et à la grenadine

Amenez une casserole d'eau bouillante à ébullition et plongez-y les pêches 1 minute.

Egouttez les pêches et pelez-les.

Coupez chaque pêche en deux et débarrassez-les de leur noyau.

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Dans une casserole, amenez à ébullition 50 cl d'eau avec les 60 g de sucre semoule prévus.

A feu moyen, déposez les demi-pêches dans le sirop frémissant et laissez-les pocher 5 minutes.

Egouttez les pêches tout en conservant le sirop.

Mettez de côté et laissez refroidir.

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Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Remettez le sirop récupéré dans la casserole. Amenez-le à ébullition.

Hors du feu, déposez-y les sachets de thé et laissez infuser 5 minutes.

* Si de petits morceaux pêches se sont détachés lors de leur cuisson, filtrez le sirop à l'aide d'une passoire.

Débarrassez le sirop des sachets de thé et ajoutez la cuillère à soupe de grenadine.  

Essorez les feuilles de gélatine et délayez-les bien dans le sirop.

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Répartissez le sirop dans 6 coupes ou verres.

Epongez les demi-pêches avec un sopalin et déposez-en une au centre de chaque coupelle.

Réservez le dessert au moins 4 heures au réfrigérateur pour que la gélatine prenne.

Au moment de servir, décorez d'une feuille de menthe et dégustez bien frais !

* Comme le prévoit la recette originelle, vous pouvez également parsemer ce dessert de graines de pavot.

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