Limonade citron vert et basilic

Publié le 4 Août 2017

Limonade citron vert et basilic

Une citronnade parfumée au basilic, bien rafraîchissante et idéale pour les journées chaudes d'été.

Vous pouvez également en faire un apéritif alcoolisé en y rajoutant du Rhum blanc ou de la Vodka.

- Ingrédients -

Pour une bouteille d'1 litre :

  • 75 cl d'eau
  • 25 cl de jus de citron vert
  • 200 g de sucre semoule
  • 15 g de feuilles de basilic frais*
  • le zeste rapé d'1 citron vert
 

* 4 belles branches

- Préparation -

Limonade citron vert et basilicLimonade citron vert et basilic

Dans une casserole, amenez l'eau à ébullition et transvasez-la dans un saladier.

Ajoutez le sucre, le zeste de citron vert râpé et mélangez bien pour faire dissoudre le sucre.

Rajoutez le jus de citron vert et les feuilles de basilic.

Laissez macérer 2 heures à température ambiante pour que le basilic infuse bien.

Limonade citron vert et basilicLimonade citron vert et basilic

Passé ce délai, filtrez la boisson avec une passoire pour la débarrasser des feuilles de basilic.

Versez dans une bouteille et mettez au réfrigérateur.

Servez cette limonade bien fraîche avec des glaçons.

Limonade citron vert et basilic

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Boissons

Repost 0