Daïquiri aux fraises

Publié le 13 Juillet 2017

Daïquiri aux fraises

Rhum blanc, jus de citron vert et….. fraises ! Un mélange savoureux pour un cocktail estival et original.

- Ingrédients -

Pour 75 cl :

  • 360 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 11 cl de sirop de fraises
  • 18 cl de Rhum blanc
  • de la glace pilée ou glaçons
  • 11 cl de jus de citron vert
 

Source : Notre Famille.com

- Préparation -

Daïquiri aux fraisesDaïquiri aux fraisesDaïquiri aux fraises

A l'aide d'un mixer, réduisez les fraises en purée.

* lorsque j'avais beaucoup de fraises et peu de temps devant moi, je les ai réduites en purée et congelées dans de petites bouteilles d'eau en plastique. D'où l'aspect "granité" sur la photo. Dans ce cas, inutile de décongeler, c'est encore mieux pour un cocktail bien frais !

Ajoutez le rhum blanc, le jus de citron vert et le sirop de fraises. Mélangez-bien. 

* J'ai filtré la préparation à la passoire pour plus de fluidité. Je ne trouve pas agréable d'avoir autant à manger qu'à boire pour un cocktail.

Versez dans des verres et servez bien frais après avoir ajouté la glace pilée.

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Boissons

Repost 0