Cerises au sirop

Publié le 17 Juillet 2017

Cerises au sirop

Mettez les cerises en bocaux pour en profiter toute l'année dans vos desserts !

- Ingrédients -

Pour 4 bocaux de 25 cl : A préparer en partie la veille pour le lendemain

  • 1 kg de cerises
  • 1,100 kg de sucre cristallisé

Source : "Faîtes vos glaces et pâtisseries comme Lenôtre"

- Préparation -

Cerises au siropCerises au sirop
Cerises au siropCerises au sirop

Préparez les fruits pour la macération

Passez les cerises et dénoyautez-les.

* je les garde aussi entières que possible pour pouvoir aussi les utiliser en décoration sur un entremet ou une glace, par exemple.

Dans un grand saladier, mélangez les avec le sucre.

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez macérer 12 heures.

Cerises au siropCerises au sirop
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Passez le mélange dans une passoire  (laissez égoutter une 15aine de minutes), pour recueillir le jus. 

Mettez le sirop dans la marmite

  1. Mettez le sirop sur le feu et amenez-le à ébullition en remuant 2 ou 3 fois.
  2. 5 minutes après (ou à 109° au thermomètre à sucre), ajoutez les cerises égouttées.
  3. Ramenez à ébullition.
  4. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes (107° au thermomètre à sucre), en remuant de temps en temps et en surveillant (la préparation peut déborder ou attacher au fond de la marmite).
  5. Enlevez l'écume avec une écumoire.
Cerises au siropCerises au sirop

Versez immédiatement en pots.

Retournez-les jusqu'à parfait refroidissement.

* les cerises au sirop peuvent se conserver 1 an. Par contre, une fois entamés, gardez les pots au réfrigérateur.

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Confitures Pâtes à tartiner

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