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Couronnes au sucre

Couronnes au sucre

Des sablés au bon goût de beurre parfumés à la vanille et au citron, bien dorés et croquants.

- Ingrédients -

Pour une 30aine de petites couronnes :

La pâte

  • 100 g de beurre
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf entier battu
  • le zeste râpé d'un petit citron
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Le décor

  • du sucre perlé
  • des amandes effilées

Source : Kalmeijer

- Préparation -

Couronnes au sucreCouronnes au sucreCouronnes au sucre

Mettez le beurre découpé en petits morceaux, la cassonade, la farine, la pincée de levure et de sel ensemble dans un saladier et travaillez du bout des doigts.

Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste de citron et 7 g de l'oeuf battu (gardez le reste, il servira à dorer les sablés).

Malaxez la pâte, mais sans trop, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Couronnes au sucreCouronnes au sucreCouronnes au sucre
Couronnes au sucreCouronnes au sucre
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Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres environ.

* si la pâte est trop souple et collante, vous pouvez la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de l'étaler.

A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des cercles (j'ai utilisé un cercle de 6 cm de diamètre), ainsi qu'un autre petit cercle au centre des premiers pour former des couronnes.

Disposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau, dorez-les avec le reste d'oeuf battu.

Eparpillez sur le dessus des sablés un peu de sucre perlé ou d'amandes effilées.

Mettez les couronnes à cuire 10 à 12 minutes jusqu'à que ce qu'elles soient bien dorées.

Couronnes au sucre
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