Beignets aux pommes

Publié le 17 Avril 2017

Beignets aux pommes

Des beignets aux pommes croustillants et moelleux pour se faire plaisir.

- Ingrédients -

Pour 3 ou 4 grosses pommes :

La pâte à beignets

  • 9 g de levure de boulanger
  • 4,5 cl d'huile
  • 185 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 g de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 g de sucre semoule
  • 15 cl d'eau
  • 5 cl de bière blonde
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide

Les pommes

  • 3 à 4 grosses pommes
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 90 g de sucre en poudre 
  • de l'huile pour la friture

Source : "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé

- Préparation -

Beignets aux pommesBeignets aux pommesBeignets aux pommes
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Dans un grand saladier, déposez la levure boulanger émiettée, la farine, le sucre, le sel (attention à ce que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure de boulanger), la bière, l'huile et l'oeuf entier. Mélangez bien le tout.

Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant pour que la pâte soit bien homogène.

Laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

Passé ce délai, au moment de réaliser les beignets, battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

* Vous pouvez réaliser une pâte à beignets au chocolat en remplaçant 1/4 de la farine par du cacao en poudre non sucré (cf. "Le Larousse des Desserts)

Beignets aux pommesBeignets aux pommes

Dans une soucoupe ou assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle.

Evidez et pelez les pommes. Découpez-les tranches régulières d'environ 5 millimètres.

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Beignets aux pommesBeignets aux pommes

Faites chauffer l'huile.

Passez les rondelles de pommes dans le mélange sucre/cannelle en insistant pour qu'il adhère bien. 

Trempez ensuite chaque rondelle dans la pâte à beignets, puis dans l'huile de friture chaude.

En cours de cuisson, retournez les beignets pour qu'ils dorent bien de chaque côté.

Avec une écumoire, déposez-les sur un papier absorbant.

Disposez les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les de sucre semoule et servez-les chaud.

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Chauds les desserts !

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