Pralines roses

Publié le 1 Mars 2017

Pralines roses

Des amandes enrobées de sucre cuit coloré pour de jolies pralines à déguster telles quelles ou qui rentreront dans la composition de vos desserts.

- Ingrédients -

Pour 900 g de pralines environ :

  • 250 g d'amandes
  • 180 g d'eau
  • 900 g de sucre cristallisé
  • du colorant rouge

- Préparation

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J'aime que les pralines aient une belle coque de sucre qui recouvre bien l'amande. Pour confectionner les pralines roses, je les fait passer 6 fois dans le  sucre cuit à raison de 150 g de sucre et de 60 g d'eau par passage - quantités données dans la recette. Selon votre goût, vous pouvez limiter le nombre de passages. 

Faites torréfier les amandes dans le four réglé à 170° jusqu'à ce qu'elles aient blondi.

  • Dans une casserole, versez 150 g de sucre, 60 g d'eau et quelques gouttes de colorant.
  • Portez à ébullition jusqu'à obtention de grosses bulles (124 à 126° au thermomètre à sucre).
  • Jetez les 250 g d'amandes dans ce mélange sans cesser de remuer pour bien les enrober jusqu'à ce que le sucre sable (si vous insistiez, il se liquéfierait à nouveau et ce serait irréversible).
  • Retirez du feu.
  • Enlever l'excédent de sucre en passant les amandes dans une passoire.

Recommencez 5 fois ces opérations pour obtenir de belles coques.

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Une fois la dernière opération effectuée, étalez les pralines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites les sécher 1 heure à 60°.

Laissez-les refroidir et conservez-les au sec dans une boîte hermétique.

Pralines roses

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats

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