Chocolat chaud au café

Publié le 23 Mars 2017

Chocolat chaud au café

Café ou chocolat ? et bien, les deux dans une boisson chaude peu sucrée ! 

Vous pouvez l'agrémenter d'une cuillère de Chantilly

- Ingrédients -

Pour 2 tasses :

  • 665 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 60 g d'eau
  • 115 g de chocolat amer*
  • 10 g café moulu type expresso
 

* ou bitter : pas moins de 64 à 69% de cacao

Source : "Mes desserts au chocolat" de Pierre Hermé

- Préparation

Chocolat chaud au caféChocolat chaud au caféChocolat chaud au café

Dans une casserole, portez le lait et l'eau à ébullition.

Ajoutez le café moulu, remuez et filtrez la préparation avec un chinois doublé d'une étamine pour retirer les grains.

Chocolat chaud au caféChocolat chaud au café
Chocolat chaud au caféChocolat chaud au café

Remettez le café au lait sur le feu sans laisser bouillir.

Tout en battant au fouet, incorporez le sucre et le chocolat cassé en morceaux.

Quand la préparation est bien homogène,  battez le chocolat au café 1 minute au mixeur plongeur ou dans le bol du mixeur pour qu'il soit mousseux. 

Servez.

* Après refroidissement, vous pouvez conserver le chocolat au café 2 jours au réfrigérateur, le réchauffer dans une casserole en battant au fouet et le fouetter au mixeur plongeant ou dans le bol du mixeur.

Chocolat chaud au café

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Boissons

Repost 0