750 grammes
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Cannelés

Cannelés

Les voici, les sublissimes cannelés Bordelais au coeur fondant sous leur croûte caramélisée ! Addiction garantie. 

Très faciles à confectionner, il vous faudra malgré tout laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir les déguster. 

- Ingrédients -

Pour 12 cannelés :

  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de rhum brun
  • 2 oeufs 
 

Source : recette "chipée" lors de mon dernier stage en pâtisserie !

- Préparation -

CannelésCannelés
CannelésCannelésCannelés

A préparer la veille 

Dans une casserole, déposez le lait, le beurre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux. Amenez à ébullition et hors du feu, laissez infuser une 15aine de minutes. Enlevez la gousse de vanille.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre dans un saladier.

Incorporez ensuite cette préparation au lait vanillé.

Laissez reposer une heure et ajoutez le rhum.

Versez la pâte dans un saladier. Recouvrez-le d'un film alimentaire et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

CannelésCannelés

Préchauffez le four à 250°.

Versez la pâte dans le moule à cannelés que vous aurez huilé à l'aide d'un sopalin imbibé d'huile ou d'une bombe à graisser.

Mettez à cuire 15 minutes à 250°, puis 1 heure à 180°.

N'hésitez pas à augmenter le temps de cuisson : la bonne cuisson, c'est lorsque vous penserez vos cannelés trop cuits en voyant le dessus ! Pourtant, c'est à ce stade que va se créer cette irrésistible croûte caramélisée. 

Démoulez les cannelés au sortir du four et laissez-les refroidir.

Cannelés
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