Poudre à pain d'épices

Publié le 2 Décembre 2016

Poudre à pain d'épices

Pour vos pains d'épices, mais aussi sablés, crumbles, vin chaud.... 

Parce que je voulais préparer des biscuits de Noël l'après-midi même et que je ne  trouvais pas de mélange pour pain d'épices, un petit tour sur Internet et hop, j'ai retroussé mes manches et l'ai préparé par mes propres moyens.

- Ingrédients -

Pour un petit pot :

  • 20 g de cannelle en poudre 
  • 7 g d'anis vert 
  • 2 étoiles de badiane 
  • 1 cc de gingembre en poudre 
  • 10 clous de girofle 
  • 1/4 de cc de muscade en poudre 
  • 10 g de grains de coriandre 
 

Source : Le Journal des Femmes

- Préparation

 

Poudre à pain d'épicesPoudre à pain d'épices
Poudre à pain d'épicesPoudre à pain d'épices

Vous pouvez déjà, dans un premier temps, mélanger les épices qui sont déjà moulues.

Pour ce qui est des autres épices, (badiane, clous de girofle, anis vert..), passez-les au hachoir  ou encore moulinette jusqu'à ce qu'elles soient bien réduites en poudre.

Incorporez-les ensuite aux autres épices.

Vous pouvez conserver ce mélange dans un petit bocal. 

Poudre à pain d'épices

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Les Bases

Repost 0