Coulant au chocolat

Publié le 28 Décembre 2016

Coulant au chocolat

Chocolatissime !

- Ingrédients -

Pour 6 coulants (j'ai utilisé une plaque à muffins) :

  • 125 g de chocolat noir*
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre 
  • 3 oeufs 
  • 125 g de sucre semoule
 

* au choix. Pour un goût plus intense, j'ai utilisé un chocolat à 70% de cacao.

- Préparation -

 

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Faites préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre semoule pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

Mettez le chocolat et le beurre en morceaux à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Incorporez petit à petit la préparation chocolat/beurre à celle aux oeufs/sucre à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère tout en mélangeant de haut en bas, sans fouetter.

Rajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

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Répartissez la pâte dans les moules.

Enfournez et laissez cuire 8 minutes. 

Sortez les coulants du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de les démouler.

Servez aussitôt accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise. 

Coulant au chocolat

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Le Chocolat, #Chauds les desserts !, #Gâteaux & Entremets

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