Pommes au four à la cannelle et au muscat

Publié le 26 Octobre 2016

Pommes au four à la cannelle et au muscat

Allez, c'est la saison des pommes qui a débuté ! je l'entame avec une recette légère et simple à réaliser : les pommes au four. 

- Ingrédients -

Pour 1 pomme

  • 1 pomme -variété au choix
  • 1 cs de vin de muscat
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cs de cassonade 
  • 1 trait d'extrait de vanille liquide

- Préparation -

Pommes au four à la cannelle et au muscatPommes au four à la cannelle et au muscatPommes au four à la cannelle et au muscat

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez les pommes.

A l'aide d'un évide-pommes, enlevez la partie centrale.

Disposez-les dans un plat à gratin.

Arrosez chaque pomme d'une trait de jus de citron et introduisez un bâton de cannelle dans le centre de chacune d'entre elles. 

Pommes au four à la cannelle et au muscatPommes au four à la cannelle et au muscatPommes au four à la cannelle et au muscat

Versez une cuillère à soupe de vin de muscat, un trait de vanille dans le centre de chaque pomme et saupoudrez de cassonade.

Déposez ensuite un morceau de beurre sur chacune d'elles. 

Enfournez pendant une 20aine de minutes.

Elles doivent être fondantes et dorées.

Pommes au four à la cannelle et au muscat

Récupérez le sirop dans le fond du plat à gratin pour en napper les pommes.

Laissez-les refroidir et servez-les à température ambiante.

Pour apporter un peu de fraîcheur et de contraste, vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un yaourt grec auquel vous aurez ajouté du sucre glace. 

Rédigé par KtyChef

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