Truffes au chocolat blanc et citron

Publié le 13 Septembre 2016

Truffes au chocolat blanc et citron

Une douceur fondante à déguster avec le café comme à tous moments !!!

- Ingrédients -

Pour une quinzaine de truffes

  • 140 g de chocolat blanc
  • 1 goutte ou 2 d'extrait de citron*
  • 15 g de beurre 
  • le zest râpé d'1/2 citron
  • 45 g de crème fraîche épaisse 
  • du sucre en poudre 
  • 1/2 cc de miel ou de glucose
 

* à votre convenance selon que vous souhaitez que le goût du citron soit plus ou moins prononcé.

- Préparation

Truffes au chocolat blanc et citronTruffes au chocolat blanc et citronTruffes au chocolat blanc et citron

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre (tous deux en morceaux), au micro-ondes ou au bain-marie. 

Dans une casserole, mélangez la crème fraîche et le miel (ou le glucose).

Faites venir à ébullition et incorporez aussitôt dans la préparation chocolat/beurre.

Truffes au chocolat blanc et citronTruffes au chocolat blanc et citronTruffes au chocolat blanc et citron

Rajoutez l'extrait et le zest de citron et mettez à refroidir au réfigérateur jusqu'à ce que la préparation durcisse suffisamment.

A l'aide d'une petite cuillère et des paumes de la main, formez de petites boules et roulez-les dans le sucre en poudre. 

Remettez les truffes au frais jusqu'au moment de servir. 

D'autres recettes de truffes ? 

Découvrez :

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats, #Le Chocolat

Repost 0