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Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

La pomme Duchesse, c'est une recette très simple qui fait son petit effet en accompagnement de viandes : des pommes de terre, des oeufs, du beurre et bien sûr, une poche à douille pour lui donner cette forme qui lui est particulière ! 

- Ingrédients -

Pour 24 pommes Duchesse :

  • 500 g de pommes de terre 
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Un peu de beurre fondu
  • 1 oeuf entier 
  • sel

- Préparation

Pommes DuchessePommes DuchessePommes Duchesse

Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une caserole d'eau bouillante salée. Les cuire "à point", pas trop, pour qu'elles ne soient pas gorgées d'eau.

Ecrasez-les ensuite au presse-purée (j'ai juste utilisé un tamis).

Remettre la purée sur feu moyen 2 ou 3 minutes tout en remuant pour la faire sécher.

Ajoutez le beurre découpé en petits morceaux et mélangez. 

 

 

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Enlevez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

Remettez sur feu doux en mélangeant énergiquement.

Salez.

Mettez la purée à tiédir dans un plat en déposant un film alimentaire sur le dessus pour qu'elle ne croûte pas. 

Déposez ensuite la purée dans une poche à douille (j'ai utilisé une douille de 12 cannelée). 

 

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Préchauffez votre four à 200°.

A l'aide la poche à douille, dressez les pommes Duchesse sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de beurre fondu et enfournez pendant une dizaine de minutes. 

Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et servez-les en accompagnement d'une viande.

Si vous en avez en rab, avant cuisson au four, vous pouvez congeler les pommes Duchesse à plat, au congélateur. 

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