Bouchées apéritives au chorizo

Publié le 11 Septembre 2016

Bouchées apéritives au chorizo

Ces petites bouchées sont goûteuses, idéales pour un apéritif sympa... et puis, çà change des cacahuètes ! 

- Ingrédients -

Pour 25 à 30 petites bouchées :

  • 50 g de chorizo*
  • 5 ou 6 feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de farine 
  • 1 cc de levure chimique
  • 25 g de crème fraîche épaisse 
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cs d'huile d'olive 
  • 40 g de gruyère râpé
 

* j'utilise du chorizo fort. Adaptez selon votre goût, sachant que la recette contient également du piment d'Espelette. Pour moi, c'est juste "comme il faut", accro aux goûts relevés et aux épices que je suis !

- Préparation -  

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Débarrassez le chorizo de la peau qui l'entoure et découpez-le en tous petits dés.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine, la crème fraîche, le lait, le sel et la levure. Remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

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Incorporez enfin les dés de chorizo, le gruyère râpé, les feuilles de basilic hachées et la pincée de piment d'Espelette

Préchauffez votre four à 180°.

Remplir de pâte au 2/3 des petites caissettes en papier (prenez soin de les fariner légèrement avant), ou dans un moule en silicone.

Disposez un peu de gruyère râpé et un petit dé de chorizo sur chaque bouchée.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Vous pouvez les déguster tout aussi bien chaudes que froides. 

Bouchées apéritives au chorizo

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Quelques recettes salées

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